妊娠6ヶ月、Hすると激痛い!!!
2002.8.27 19:24 0 2
|
質問者: まんまるちゃんさん(30歳) |
つわりがひどかった事もあり、妊娠がわかってから
今までHしていませんでした。
つわりも終わって、安定期に入って落ち着いてきたので
久々にHするか〜と、挑戦しましたが、ビックリするほど
痛くて、痛くて・・・・。
我慢できずに、途中でやめてしまいました・・・。
このまま出産して落ち着くまでHできないのでしょうか?
なんだか悲しくて・・・
どうして、あんなに痛かったのでしょう?
みなさんは、どうでしたか?
教えてください。
回答一覧
妊娠中はお産に向けて膣内の皮膚がデリケートになりますし、
濡れにくくなるようです。
お腹のことも気になって精神的なものもあると思います。
どうか無理しないで!
2002.8.28 01:21 13
|
@@@(秘密) |
まんまるちゃんさん、こんにちは。私はもうすぐ妊娠8ヶ月になる妊婦です。
私も同じく、Hすると痛い時あります。きっとお腹の赤ちゃんのことが気になって集中できないし、ホルモンの関係で濡れにくくなっているからだと思います。
どうしても、Hしないと我慢できないのでしょうか。私は最近Hしなくても一緒にくっついて眠ったり、一緒にお風呂に入ったりするだけで、
満足しています。旦那も「お腹のふくらみを見ると赤ちゃんのことが気になってHができない」といたわりの言葉を言ってくれます。
夫婦関係でHはけっこう大事なことですが、妊娠したからって一生Hできないわけじゃないし、その行為でなくても、たとえばお互い軽く愛撫し合うだけでも精神的に落ち着けると思うんです。
だた痛いことを悩むのではなく、旦那様に今の悩みを素直に打ち明けてコミュニケーションのとりかたをご夫婦で考えてみては?
2002.8.30 10:47 8
|
ちーずぱふぇ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。