N504iを使っている方・・
2002.8.27 20:02 0 5
|
質問者: ハムコさん(26歳) |
最初はビックリして、汚してしまったかと思い拭いてみても全く綺麗になる事なく旦那に相談した所、「これは汚れではなく変色じゃないか?」との事でした。どうにもこうにも気になる位の変色だったので早速ドコモショップに行って窓口のお姉さんに現物を見せた所、「今の所その様なクレームは入っていない。」といかにも“どーせ汚したんだろ!”ばりの言いかただったんですが、
どうやら変色である事で納得してくれました。
結局は「今回のみ新品と交換させて頂きます・・」ということで話はついたんですが、それから約20日程経った今!!再びあの薄茶色が一部ににじみ出て来ました。この機種のこの色だけがこの様な症状になるのかは不明ですが、使用している方いかがでしょうか・・特別変な使い方はしていないのですが・・
回答一覧
初めまして。
私もまったく同じ携帯を使っていますが、
使い始めて2ヶ月、そういうトラブルは起こっていません。
作っている工場が違うと本体の性能も違うのかな?
2002.8.27 21:32 6
|
しのぶん(29歳) |
初めまして
私は504iのブラックを使用してます。
使って2ヶ月経ちますが今の所何のトラブルもありません。
504iは3タイプ色がありますがそれぞれイルミネーションの光りかたが
違うらしいですよ。
2002.8.28 00:35 5
|
Yukimi(27歳) |
ハムコさん 初めまして。
しのぶんさんと全く同じお返事になってしまうのですが。。。
私も同じ機種を2ヶ月使っていますがそのような変色はないですねぇ。
夫も色違いの同機種ですが異常ありません。
私は少し前まで携帯ショップで働いていていろんな故障を見てきましたが
画面の破損・液晶漏れはあってもウインドウの故障は珍しいと思います。
まだ新機種なのでこれからそういうクレームが増える事も考えられますよね。
新品に取り替えてもらってもその機械がまた不調というのはよくある事で
私自身も同じ故障で1ヶ月に2度取り替えてもらった経験があるので
また窓口で相談されてはいかがですか?
原因が気になるようでしたら技術者がいるショップで本体を
開けて調べてもらうのもいいかも。
2002.8.28 00:52 6
|
メトロ(28歳) |
こんにちは。
私も同じ色の携帯電話を使ってますが、しのぶんさんと一緒で
そんなトラブルは起こってません。
私は以前、携帯電話を扱う仕事をしていたので、その時の経験からですが、携帯電話は熱や直射日光に弱いです。暑い場所や直射日光が当たる場所などに置いておくと液晶が茶色や黒になることがあります。
なので、もしかしたら熱によって変色したのかもしれませんね。
2002.8.28 09:29 7
|
リュウpon(26歳) |
しのぶんさん、Yukimiさん、メトロさん、リュウponさんお返事ありがとうございました。
先程自分の文章を読んで気付いたのですが、「イルミネーションウインドウが付いている側のフタの表面の変色」(分かりづらいですね・・)と書くつもりが、全く違った表現の仕方になってしまっていました。あの文章だとみなさんが「液晶の部分の変色」と勘違いされるのも無理ないですよね・・・折角貴重なご意見を頂いたにもかかわらず、私のミスでご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。。。
まずは、もうしばらく様子を見てみようと思います。
2002.8.28 18:38 5
|
ハムコ(26歳) |
関連記事
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「このままでは鬱になる!」と転院を決意。辛い経験をした分だけ、今の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。