HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 5月4日彼との将来が不安...

5月4日彼との将来が不安です。に返信してくれた皆様。

2002.5.15 01:20    0 1

質問者: momoさん(秘密)

まちゃさん・くまこさん・ねこむすめさん・みゆさん・ミンミンさん・ビグレットさん・うめこさん・すももさん沢山の方からの御返事ありがとうございますっと共に返事が遅れました事を深くお詫び申し上げます。
体調も少しづつ戻りつつありますが、時として子宮にキリキリと痛みを感じる違和感があります。
あれから、“彼は次回、子供が出来て少しでも異変を感じたら注意をはらおうね。”と云ってから流産については口にしません。
ただ、流産しやすい体質なのかな?と云われました。
彼の姉が順調に子供を産んだからかも知れませんが・・
皆さんの生の返事を頂き辛かった事やもっと自分自身を見詰め直なければればいけない事に目が覚めました。
彼(5歳年下)なりに、私の電話口での変化を感じたのか私と仲良くしたい歩み寄りたいと云う気持ちが伝わってきます。
ただ、私の発言(トーン)の云い方の工夫とHだけは、1日1回するのは自分の中での常識なのでどうする事も出来ないと・・
ちょん切りたい気持ちになる時あります。(失礼)
自分の事だけではなくコミニケーションであり私の愛情を感じたいのもあると云います。
考えてみればほとんどHでの喧嘩が多いんですよね。
2〜3日前も過労から来たと思う食中毒に掛かり胃に何も残ってない状態でも吐きたい!もがいてる時は心配してました。
さすがにHは断り理解してくれましたが、朝や次の日の夜などHが出来るか確認して来るんですよね。気分がすぐれていた時は応対しましたが具合が悪いのを百眼の目で見るような確認は余計、胃が痛くなりました。私が帰る時も最後に私を感じたいからと迫ってきて断ったらブスくれているし、昼間でも家族がいたら音で判ってしましますよね。私は神経過敏なのかも知れませんが、とてもそんな気は起こらないないのに男性は平気なんですかね?
ましてや自分家だし・・
私の歩み寄りが足らないと別れ話しなんて数えきれないほど話しましたが、御互い必要としているのに気持ちがかみ合わない伝わらないもどかしさがあります。やはり合わないのかな・・今は御互い仲良くしようと相手と見詰め合ってますが、これに無理が来れば限界かも知れません。恐れずきっぱりと“毎日のHはそれだけが生活じゃないし出来ない・・
女性の体も理解してくれないんじゃ別れも考える”と言ったにもかかわらづ、すきあらば迫ってくる・・相手が不快に思わない断り方が判らないです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

まだ体調の戻らない時期ですので、お返事が遅れたことなんて気になさらないでください。

しかしHにそこまで固執する彼って。。。うーん、やっぱりよくわかりません。ちなみに彼はもしも、何か病気や事故でどちらかがHできない体になってしまったらどうするのかな。。?なんてつまらないことを考えてしまいました。私は結婚を決める時には彼が事故で寝たきりになって、私が一生介護する生活になった時の事を想像してみました。きっと彼とならそんな生活も楽しく過ごせそうな気がしたので、結婚できる相手だと思いました。実際に結婚して一緒に生活してみてケンカもするし、色々あったけども、そのたびにますます信頼と尊敬が増す相手だと思えます。

momoさんはまだまだ悩み中なんですね。。。ちょっとだけ距離を置いてしばらくお互いに冷静に考えてみるというのも一つのアイディアかもしれないですよ。

2002.5.16 09:43 10

ねこむすめ(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page