子宝祈願のお守りって・・・?
2002.5.15 23:17 0 1
|
質問者: きちさん(34歳) |
そのおかげか妊娠しましたが、9週で流産してしまいました。
こんな場合、お守りってどうすればいいのでしょう?
そのまま持っていていいのか、返して新しい物をもらうのか悩んでいます。
同じような経験のある方がいらしたら教えていただけませんか?
流産後の生理の再開の時期についても知りたいのです。
私は子宮が後屈気味らしく出血が2週間以上続いています
早く生理を迎えて次の妊娠を考えたいのですが・・・
詳しい方がいらしたらおねがいします。
回答一覧
はじめまして。プリンと申します。
先日、子宝祈願に行き、お守りを頂いてきました。(5月15日に書き込みしました!)そのときに「赤ちゃんが授かったときか、一年後にお礼参りに来て、お守りを返てください」と言われました。ですから きちさんの場合、今持ち歩いているお守りはお返ししたほうがよいのではないかと思います(個人的な考えですが。。)。
私も11週で流産しているのでこれについてもコメントさせていただきます。流産後の生理再開時期ですが、私は術後40日目に来ました。通常、30日から40日くらいでくるようです。1回目の生理は量がまちまちで、途中ぴたっと止まり、2日後にまた出血という今までとはぜんぜん違ったものでした。心配だったので病院にいくと、「術後1回目の生理は大抵従来通りにはこないもの」と言われ、心配ありませんでした。現在2回目の生理が来ていますが、通常通りです。お医者様から、1回生理が来たら子作り再開OKと言われましたが、念のため2回生理が来てからにしようと思ってます。どのくらい期間をおけばよいのかは、子宮がどれだけ元の状態に戻っているかによるようです。子宮が大きくなっている場合は元の状態に戻るまではそれだけの時間がかかります。
子宝祈願のお守りを持っている事、流産の経験がある事と私とまったく同じで人事には思えません。参考になれば幸いです。長々と失礼しました。お互いがんばりましょうね。
2002.5.18 20:45 14
|
プリン(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。