誰か教えてください。。。
2002.5.15 23:25 0 2
|
質問者: めりさん(秘密) |
よく排卵の時にのびるおりものが出るというのを見ますが、私の場合、生理の直後にのびるおりものが出ます。自分なりに「そろそろ排卵だな」と思っていたのですが、よくよく考えたら、早すぎますよね?
今日は生理5日目で、もう生理が終わるなー、と思っていた矢先、のびるおりものが出てきました。
勉強不足の時代には「排卵だー」と思ってましたが、今となっては早すぎる気が気がして心配になります。
先月は早いと思いつつ、生理直後にのびるおりものが出たのでその夜から3日間仲良くしました。でも今月また生理が来てしまいました。
そりゃそうですよね、生理直後ですから、まだ排卵の時期ではない。。。
でもいつもいつもこの時期が排卵らしきおりものが出るんです。。基礎体温もそれほどがくんと下がっているわけでもありません。不安になります。
人それぞれとはいえども、私は皆さんがお話ししているパターンには、はまっていないようです。
今日はのびるおりものが出ましたが、基礎体温ではまだのようなので、仲良くはしません。それに主人は今熱を出して寝込んでいますし・・・
あ〜あ・・いつになったら妊娠するのかな〜。。。今日からマカを飲み始めました。
また明日からもジネコさんで勉強してがんばるつもりです!
ながながと読んでくださりありがとうございました。
回答一覧
めりさんこんにちわ。排卵日の事ですが、生理直後ってのはちょ〜っと
早いのでは、ないかな-?って思います・・・。
私の場合は、大体毎月生理が始まってから12日目にぶるるんっていうおりものが出て排卵検査薬を試したらビンゴって感じで、3日位連続で頑張ってます!排卵期のおりものってすごいですよね、おしっこのあととか15センチ位垂れてる事とかないですか?!
排卵直前に仲良くしてあとからやってくる精子君を待ち受けるのがベストだと聞いたことがありますが。それから、先月は排卵日が2回あったんです。
1回目の排卵日から4日しても高温期に入らないのでおかしいな〜と思って検査薬試したらばっちり陽性!ぶるるんも、もちろんありました。そういう事ってあるんですね〜!だから、めっちゃ期待しましたが結局駄目だったんですけど!!妊娠するチャンスが月1回しか無いなんて悲しいですね。毎週あればいいのに。なんて思ってしまいます!
2002.5.16 18:12 10
|
キャラ(30歳) |
キャラさん、お返事ありがとうございます。
なるほど、やっぱり早いですよね、生理直後の排卵っていうの。。。
私も今朝またのびるおりものが出ましたが、基礎体温もそう下がっていないので、まだだと言い聞かせています。
でも、古い精子は元気がないから、という話も聞いたので、今月は排卵前から頑張ってみようと思っています。
ジネコさんによると、毎日仲良くすれば良いって言うものでもないみたいですね。
連日のことだと、精子ができあがっていないみたいです。年を取ればとるほど再生されにくいらしいので、2日に一度ぐらいで仲良くするほうが良いそうです。
でも週に2回程度仲良くしていれば、精子も新しいし、精神的にも肉体的にも安定しているのか、妊娠しやすいようです。
情報が氾濫して、たまに自分はどうなんだ?って不安を感じることもありますが、毎日新しい情報が入って来るのは勇気にもつながって、大切なことですよね。
これからもジネコさんで勉強し続けたいと思っています。
キャラさんからのお返事のように、勇気をもらったりできますしね。
キャラさんも少ないチャンス、生かして何とか的中するといいですね。
一緒に頑張りましょう!お返事本当にありがとうございました。
2002.5.16 22:00 12
|
めり(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。