★★★必見!雑誌のふろくで悩みが解決できるかも?★★★
2002.5.17 19:03 0 0
|
質問者: くまぷーさん(28歳) |
今日はみなさんにご案内したいことがあって書き込ませていただきました。
わたしはベネッセの回し者ではないんですが、今月号(6月号)のたまごクラブ、のことです。
これ、とってもおすすめです。といっても雑誌本体の方ではなくて「ふろく」の方ですが。(笑)
“ママの体とおなかの赤ちゃん気がかり解決百科Q&A475問”というやつです。
わたしはこのふろくのために600円払うのも惜しくないかも!とさえ思ってしまいました。
475個もQ&Aがあるのでここで内容をすべて紹介することはできないですがきっとジネコのみなさんにもお役に立つんじゃないかと思います。
内容の一例をあげると・・・(わたしが気になった部分)
・初診で(5週くらい?)胎のうしか映らず心配ですが?
・以前、流産しました。また流産する可能性は?
・薬がおなかの赤ちゃんに影響する時期は?
・不妊治療で使った薬が赤ちゃんに影響することは?
・妊娠に気付かずお酒を飲んでしまったが?
・妊娠したらペットとどうかかわればよい?
・妊娠中に飛行機、旅行、温泉、自転車はよいか?
・妊娠中のセックス、運動は?
・6週目から出血があるが?
・おりものがおおいが?
こんな感じです。
たまごクラブ、ということで妊娠前の方は買うのに勇気がいるかもしれませんが多くの疑問が解決できるのでは?と思います。
(女性週刊誌とかのふろくだと気楽に買えてもっと有難いんですけどね〜)
みなさんの悩みが解決できますように。
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
身長163㎝、体重88kg。もともと太っているのですが、どんなふうに体重管理するのがよいのでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
基本的なデータを参考にしつつもご夫婦そろって納得できるかが決め手になります ~ステップアップについて~
コラム 不妊治療
-
「このままでは鬱になる!」と転院を決意。辛い経験をした分だけ、今の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。