妊娠初期の海外旅行
2003.6.6 17:39 0 2
|
質問者: くるみさん(秘密) |
妊娠初期の旅行についてアドバイスお願いします。
回答一覧
私は後海外挙式を計画していましたが、入籍証明が必要な教会で、入籍からから2ヶ月くらい先の日程で予約をしていました。
しかしその間に妊娠。(おばか・・・^^;)
産婦人科の医師に相談した所、赤ちゃんが死んでもいいなら勝手に行きなさい!と怒られました。
結婚式が出来ない、というショックも強かったし、両家の家族のみといえ8人分のキャンセル料、報告・・・などなど、正直まいったな〜という感じではありましたが。
会社の同僚には、私だったら行っちゃう!もったいない!!って言われたけど、ちょっとでも危険があるのなら、それでも行くという選択肢は私の中にはありませんでした。
初期は本当にどうなるかわからない時期です。
ぜんぜん平気な人もいるけど、普通にしててもだめなときもある。
よく考えてとしかいえませんが、あとで後悔のないようにね・・・。
2003.6.11 02:39 8
|
ゆうん。(28歳) |
めでたく妊娠されていたら、今回の旅行は見送ったほうがいいんじゃないでしょうか。前々から計画されているようですが、旅行中何かあってからじゃおそいですもの。飛行機の旅行が一番負担にはならないと聞いたことはありますが、わたしなら、怖くていけません。
2003.6.12 14:53 10
|
ちぃ(28歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。