胎のうが確認できるのが遅かった人いますか?
2002.5.24 12:27 0 1
|
質問者: kuuさん(28歳) |
個人差があると思うのですが、見えるのが遅かったけど順調に育ってる方
いらっしゃいますか?子宮外妊娠や自然流産の可能性があると脅かされ
来週の火曜日の検診まで不安でたまりません・・私は筋腫持ちなのですが
筋腫がじゃまして見えずらい可能性などもあるのでしょうか?
みなさん、助けて下さい・・
回答一覧
こんにちは。
私は筋腫はありませんでしたが、胎のうが確認できるのが遅かったです。
最終月経から計算して5週目には陽性反応はあるものの至急に胎のうはありませんでした。その為子宮外妊娠かも・・・と言われましたが、6週目に入りようやく胎のうが確認できました。8週目には心拍が確認でき、今は順調に育っています。
最終月経からの計算だと、私も胎のうが確認できる時期なのに〜!とかなり不安になりましたが、週数は胎児の心拍が確認できた時から逆算して正確に出す物らしいので、現在5週目でもまだ諦めないで下さいね。
2002.5.24 20:21 16
|
うさぎ(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。