ゼリーを使って妊娠しますか?経験者の方、おしえて!
2002.10.30 16:02 0 2
|
質問者: ゆきんこさん(21歳) |
が欲しくなりました。旦那のしごとが忙しく、1ヶ月に一度、性行をするくらいですが、出産してから濡れにくくなり、私も途中で痛くなって、だんなも結局最後までいかずに、また今度にしようか・・と終わってしまいます。旦那と相談した結果、ゼリーを買おうということになって、よくある通販「ニ○セン」にてリューブゼリーというのを購入しました。まだ使ったことはないのですが、ゼリーを使って男性が膣のなかで射精した場合、きちんと妊娠することは可能でしょうか?妊娠率は低くなるのでしょうか?あと一番の心配が、奇形児とかが生まれてしまうのでは・・ということです。イメージ的にゼリーが精子にくっついていてそのまま卵子と合体・・あきらかに自然の妊娠とは違うような気がして・・計画的にゼリーを使って妊娠して、元気な子を生んだ方いましたら詳しく教えていただけませんか?よろしくお願いしますm( )m
回答一覧
ゆきんこさん、こんばんは。
私も同じような悩みで、ゼリーの使用をためらっていました。ネットで調べてみたら、ゼリーを使って妊娠なさっている方も多いようなのですが、メーカーの違いとかあるかもしれないし・・・思い切ってドクターに質問してみました。
答えは、「妊娠は可能。でも、使うことによって妊娠の妨げにもなる」とのことでした。精子はデリケートなので、女性の排卵期に出てくるおりものの成分に助けられて、元気に子宮内へ入っていくことが出来るらしいのですが、たとえ水溶性でも無害でも(精子を殺すお薬が入っていなくても)、それこそ水でも、精子の進むべき道にあると、卵を目指してぐんぐん進むことの妨げになってしまうそうです。精子が卵にたどり着くことに影響があるだけで、受精卵(胎児)そのもに影響が有るということではないそうです。
でも、痛い思いをして子作りをしたり、痛みのせいでセックス自体がいやになってしまってはどうしようもない!しないことには始まらない!ですよね。だから、使用の際にはあまり膣内にネットリと(リアルな表現でごめんなさい)つけるのではなく、男性器がするりと入る程度に入り口付近につけるのが良いといわれました。
2002.10.31 17:13 8
|
匿名3号(秘密) |
匿名3号様へ お返事ありがとうございます!!初めての投稿でまさかお返事があるとは思っていなかったのですご〜く×2うれしかったです(^^)お返事の内容もとても参考になりました。すぐに二人目が欲しい派なので子作り日にはゼリーを使わずにがんばってみようと思います。子作り日ではないときにはゼリーにお世話になろうとおもってます(^^)/ ジネコは最近見つけたのですが、いろいろな悩みを気軽に相談できるのでまた投稿すると思いますが、その時もアドバイスよろしくおねがいしま〜すm( )mありがとうございました◎では〜☆
2002.11.3 19:07 11
|
ゆきんこ(21歳) |
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
そろそろ体外受精へ進みたいのですが夫が賛成してくれません
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。