赤ちゃんの麦茶について。
2003.6.13 00:15 0 2
|
質問者: ティガーさん(秘密) |
わたしは赤ちゃん用のお茶を買ってるんですけど、いつまで買いつづければいいのかわかりません。
大人用に作った麦茶をうすめて飲ませようと思うんですけど、どうしてもカフェインが心配で・・・。
それともう一つ教えていただきたいんですが、いまだにベビーソープを使いつづけてるんですが、いつ頃から大人と同じ物を使えるんでしょうか?
些細なことですが、どうかみなさんのご意見を聞かせてください。
回答一覧
もう普通の麦茶でいいと思いますよ。
麦茶ってカフェイン入ってるのですか??
確か入ってないのでは・・・。
ただ、大人と同じ濃度の麦茶だと、子供は苦いかもしれないので、薄めて与えるのはないのでしょうか?(違ってたらごめんなさい!私も知識不足で)
緑茶やウーロン茶はカフェインが入ってるので、あまり与えてませんが・・。
石鹸は、うちはもともと、大人も無添加のものを使ってるので、ずーっとそれを皆使ってます。
安心して使えていいですよ。おすすめです♪(安いですし)
2003.6.19 10:16 20
|
カモミール(秘密) |
カモミールさんお返事ありがとうございました。
さっそく今日から麦茶をあげてみたいと思います。
知識不足な質問だったにもかかわらず、本当にありがとうございました。
2003.6.21 22:39 21
|
ティガー(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。