麦茶、どうされてますか?
2006.7.28 18:42 0 5
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質問者: チロリロさん(27歳) |
うちでは主人も私も職場に水筒持参で行くので、朝晩かかさず麦茶をつくります。朝作ったばかりの麦茶は冷水に漬けていても家を出る時間帯はまだ熱いため、冷蔵庫にも入れずにそのまま放置して夕方帰宅してから容器に移して冷蔵庫に入れるのですが、傷んだりしないか心配です。
今のところは変な味がしたり、お腹を壊したりはしていません。(免疫がついているだけ…!?)
良い方法があれば教えてください。お願いします!
回答一覧
皆さん、お返事ありがとうございました。色々な工夫をされているのですね!
まずは、朝晩から夕晩に作る時間帯を変えてみます♪
2006.7.30 21:03 8
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チロリロ(27歳) |
私は休みの時、空いてるペットボトルに作っておいて冷凍しちゃいます。飲む頃には溶けてておいしいです。でも仕事関係にもよりますよね。あんまりいい答じゃなくてすいません
2006.7.29 20:16 7
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うめぼしぃ(26歳) |
チロリロさんこんにちは。
我が家も麦茶派なのですが、水出し麦茶にしています。お湯で麦茶を作る方が美味しいかもしれませんが
私は面倒くさがりなので、ポットにお水と麦茶パックを入れて作っています。良かったら鶴瓶さんがCMをしている物を使ってみて下さいね。
2006.7.29 22:54 7
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かりんこ(33歳) |
我が家も夫婦ふたりの家庭で、麦茶の消費が多い家です。
麦茶をつくるのを、夕と晩にしてみてはいかがでしょう?
麦茶用の容器は2つありますか?
?夕方帰宅したら麦茶を作り、ヤカンごと水につける。
?寝る前にはぬるくなっているので、容器に移し、次の麦茶を沸かす。
?一晩たてばぬるくなっているので、容器に移す。
我が家ではこう↑ですヨ♪
2006.7.29 23:20 8
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ぽんぽん(30歳) |
夏場は気になりますよね。ヤカンをもう一つ購入して 夜間に多めに沸かすっていうのはどうですか?
2006.7.30 08:57 8
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らくだ(31歳) |
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