高プロラクチン血症の症状について
2002.5.29 19:39 0 3
|
質問者: みるみるさん(30歳) |
高プロラクチン血症の人は、乳汁のようなものが出るといいますよね。
私は乳汁がにじむとかそういった経験はないのですが、乳首のところに
白いカスのような物がついていることがあります。
今まではただのアカだと思っていたのですが、これも高プロラクチン血症の症状に当てはまるのでしょうか。
1年ほど妊娠を望んでいて、そろそろ病院に行かないととは思っているのですが、
ジネコさんでいろいろ知るうちに、ふと気になってきました。
どなたか、教えて下さい。
回答一覧
みるみるさんこんにちは!
私は今、高プロでテルロンのんでます。でも、みなさんが言う様な
乳汁が出る経験は一回もないです。
4月に病院デビューしてホルモン負荷検査をして始めてわかりました。
なので、症状がなくても高プロの場合もあるので一回検査してみては
いかがですか?
なんでもなければ安心出来ますし・・・。
ちなみに私は、月経周期26〜31日で基礎体温も2層でなんの異常も
ないと自信満々(?)で受けた検査でした。(^.^)
あと、他のホルモンバランスも悪いらしいです。(泣)
トホホ・・・・です。
でもお互いがんばりましょうね!!
2002.5.30 11:01 8
|
うさこ(30歳) |
こんにちは。私は潜在性高プロラクチンです。私は乳汁は出てませんでしたが、乳首に白いカスが出てました。量は少しだけなのですが、手に取って匂いを嗅ぐと乳臭かったです。高プロと診断されて「なるほど」な気分です。匂いは、どうですか?
2002.5.30 17:56 12
|
ぶっぶちゃん(28歳) |
うさこさん、ぶっぶちゃんさん、お返事ありがとうございました。
白いカスについては先日思い立ったばかりで、まだ匂いはかいでいないので
判らないのですが(笑)、症状が出ない方もいらっしゃるのですね。
婦人科で、子宮ガン検診だけは受けたことがあるんです。
他の検査もしたいと言ったのですが、
「まだ結婚半年だから1年ほど経ってからいらっしゃい。」
と言われてしまって・・・。
でも若いわけでもないので(笑)、一度検査をお願いしてみます。
はやくお返事いただけて嬉しかったです。ありがとうございました!
2002.5.30 19:14 6
|
みるみる(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。