HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 肛門の奥がズキズキします。

肛門の奥がズキズキします。

2001.5.24 13:54    0 1

質問者: メイさん(26歳)

こんにちは。
今妊娠12週目です。ここ2・3日肛門の奥の方(感覚としては2?ほど奥)がズキズキします。妊娠してからかなりの便秘で、かなり頑張って少し出たとしてもすごく硬かったりで、ひょっとして痔かな?と思ったりするのですが、奥に出来る事なんてあるのでしょうか?それとも別の何かでしょうか。ご存じの方いらっしゃいましたら、宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

それは多分、切れ痔だとおもいますよ。私も切れ痔になって病院に行ったことがあります。切れ痔って外から見えているところが切れるんだとばかり思ってましたが、実際はもうちょっと奥のところで切れてるみたいです(私の場合ですが)。
2,3センチ入ったところまでを肛門と言うそうです。その奥は直腸になっていて、こちらにできた痔は痛くないことが多いようです。
切れ痔の原因はやっぱり便秘ですよね。私は水分を多めに取るようにしてます。それだけでも結構効果はありました。

妊婦さんには結構痔の人が多いと聞きました。悪化する前に先生に相談してみた方がいいと思いますよ。

2001.5.25 20:53 17

タキ(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page