一応、婦人科に予約入れたんですが・・・。
2003.9.7 10:34 0 1
|
質問者: 佳月さん(秘密) |
もうすぐ、予約日なんですが、初めての婦人科ということもあり
不安絶頂。
生理が1週間続いて、終わった4日後からまた生理になって・・・
その生理が7日続いたと思ったら、また生理が始まって、今度は終わらない・・・・・・。
元々、精神科に通っている身なので、そちらのホルモンバランスが原因かもしれないんですが
(あと、体育系のダイビングの部活やってて、その部活では生理中でも休んじゃいけなくて、たんぽん使用して、無理矢理プールや海に入ってたりも原因かもしれないんですが。)
不安ばかりで、なんだかぐるぐるしちゃって。
私のカラダ、どぉなってしまったんでしょう・・・。
回答一覧
それはきっと、ちゃんと排卵が起こらないために悪循環になってるんですよ。一度ちゃんとした生理を薬で起こしてあげて周期をリセットした方がいいと思います。
初めて婦人科にかかるのは、おっかないと思いますが、頑張って行っていらっしゃい。すっきりできると思いますよ。
あと、精神科の方でお薬もらって飲まれてますか?薬の種類によっては排卵をジャマするものがあるので、もし心当たりがあれば婦人科の先生に伝えた方がいいですね。
2003.9.8 23:32 9
|
みみよ(3歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。