福岡県大牟田市にある東原産婦人科について教えてください
2003.6.16 13:53 4 3
|
質問者: 真珠さん(26歳) |
回答一覧
妊娠おめでとうございます。
私はこの2月に東原産婦人科で出産しました。
ここは無痛分娩(希望者)もあり、ソフロロジーも取り入れてます。
先生は1人でとっても童顔の子供好きな、熱心な方です。
大牟田で産むなら絶対に東原がお薦めです。
診察も時間を気にせず丁寧に、納得行くまで説明してくれましたよ。
母親学級も個人産院ならではの経験や最近の情報を教えてくれました。
値段は30〜35万円位だそうです。
私は個室で微弱陣痛で陣痛促進剤や吸引、夜間、など
かなり色々処置して貰いましたが、この範囲でしたよ。
2003.6.18 20:13 39
|
バジル(秘密) |
私も同じ大牟田人です!
そして28歳ですので結構近いですね〜〜
そしてそして私の実家もかなり近いです!
私は北海道に嫁いでるので里帰りしました。
もう6年前ですが東原産婦人科で長男(第1子)を出産しました。
6年前ですが・・・よろしければ参考にしてください(^^)
かなり良い所だと私は思ってますよ。
私はその後に3人産んでるのですが、北海道のこれまた良い所で産んでます。
比較すると負けず劣らずですね。
まず部屋ですが個室でかなり広くキレイで設備も整ってます。
(3人部屋もありましたが、そこは出産が重なって部屋がない時はそこに入ってましたが次の日には個室に移りました。個室は私の希望ではありませんよ)
6年前で電動ベッドでしたし、ソファーがあって3人位と1人掛けとセットでした。
洗面トイレついてます。
ポットも冷蔵庫もお茶セットもありました。
お土産もバスタオルから写真立てから、身の回り用品まで頂きました。
食事もおいしくって建物がゆるい円形になってて部屋が一列に作られてます。
その中央?が食事場所になっててみんなで食べるんです。
出産場所は一応LDRがありました。
が・同じ部屋ですが陣痛乗り切ったら自分で分娩台に乗らないといけません。
(下の子達の時はベッドがそのまま分娩台に早変わり!のとこでしたので本当に1歩も動かなくってよかったです)
産後に先生がすぐデジカメを持ってきて赤ちゃん抱いた所を写してシールにしてくれました。
出産の次の日から同室だったような・・・
部屋にミルクもあったと思う・・・ので自分で乳飲ませ具合でミルク足すんです。。。そこが少し不安ですよね〜〜初めてだとオッパイでてるのかも分からないし・・・
出産費用は私は日曜に入院してその時間帯は明け方6時で出産は9時でしたので・・・
少し高めだのかと思いますが・・・
31万だったと思います。
これだけしてもらって31万だったらそこそこかしら?といった感じでした。
今は息子先生になったとのことなんで少し違うかもしれませんね。
おじいちゃん先生は診察中に一言も話されずにエコー写真に
「お母さん肉布団が厚過ぎてボクが見えないよ〜」とか
看板の絵を書いて「エサやりすぎ注意」とか書かれてました(笑)
私の同級生もたくさん産んでますよ!
(産んだらポラロイドでお母さんと一緒のところを撮って一階ロビーに飾らてました)
私の弟のお嫁さん達も産んでます!
弟嫁曰く「ティータイムもあった」と・・・
私は看護婦でしたのでそこそこ実習でみたり、お見舞いでいったりしたところもありますが6年前一番良かったのは東原産婦人科でしたよ!!
もしかしたら実家も近いのかもしれませんね(^^)
いい出産にしてください!報告待ってますね!
2003.6.18 21:12 47
|
みゆ(秘密) |
真珠さん、こんにちは。私は去年10月に大牟田に引越してきて、今年4月に妊娠しました。私も産婦人科の情報が全くなかったので、色々調べて東原さんにしようか、熊本の荒尾の病院にしようかと迷いました。
結局、主人の会社の方に聞いて、大牟田市正山町の『河野産婦人科』さんに通っています。東原さんには行っていないので、詳しい事はわかりませんが、聞いたところでは、病院はきれいで食事などは良いそうです。その代わり待ち時間は長いとの事でした。私もこちらで出産するなら東原さんはきれいでいいと言われましたが、以前流産を繰り返した事も有り、先生の評判と親切さで今の河野さんに行きました。
こちらは先生も信頼できて、以前の妊娠の事も考えて下さり、4ヶ月に入る先週まで毎週診て頂き、心配も不安もあるだろうから何かあったら休みでも夜中でもいつでも来ていいよ、と言って頂きました。
もし通院が可能な距離ならオススメしたいです。
ちょっとお答えにはなっていないですね、すみません。でも情報はあったほうがいいかと思いお返事しました。
どちらの産院で出産されるにしても、元気な赤ちゃん産んで下さいね!
私はまだまだ先だけど・・・お互い頑張りましょう!
2003.6.19 18:40 37
|
じるぽん(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。