エコーはどこまでわかるの?
2002.8.29 19:59 0 0
|
質問者: ももじさん(27歳) |
生理痛がどんどん酷くなってる気がしたからです。
寝込んだり、吐き気がするわけではないのですが、ここ数年市販の薬が効かない&効いてもすぐ切れる、といった状況がしんどくなったのです。
問診とエコーと子宮頚ガン検査と血液検査をしたのですが、心配してた内膜症や筋腫はエコーで見れなくて「子宮も卵巣もキレイだよ」と先生は言ってくれました。鎮痛剤も出してくれました。
(勇気を出して行ってよかったと思いました。キレイな病院だし、先生は優しかったし、わかりやすく説明してくれたし)
体温は2層に分かれています、生理周期は狂うことなくだいたい26日前後です。
内診後に先生から結婚してから2年とくに避妊といったコントロールはしてないことを告げると、先生はちょっと不思議そうな顔をしてました。
エコーで問題がなかったら夫に問題がないことを前提として(検査してないので実際はわかりませんが)自然妊娠が可能と思っていいのでしょうか?
来週ガン検査の結果を聞くために行くのですがちょっと気になったのでスレをたてさせてもらいました。
関連記事
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
「卵管が詰まっている」と卵管造影検査で言われ、理由も分からず困惑です
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。