手術のついでに検査してもらうべきか。。。。
2001.5.25 17:33 0 1
|
質問者: ももさん(28歳) |
今日、入院前の説明を聞きに行って来たのですが、先生に
「手術でお腹を見たら、妊娠しにくい要素があるかどうかって
わかるんですか?」って聞いたところ、ついでに卵管の通りを
見てみることはできますよ、ってお答えでした。(造影検査のとかな?)
ただ先生は、なるべくならいじらない方がいいです、とも言われました。
結婚から2年たち、そろそろ子供が欲しいと思って基礎体温もチェックし、
今年の2月から避妊なしで様子を見ています。
3月はストレスからか無排卵で、5月は卵巣嚢腫の検査・治療の為に避妊
しているので、空振りは2月・4月の2周期だけだと考えれば、
今の時点でそこまでする必要はないのかな、と思います。
でも、せっかくお腹を見てもらえるんだから検査もしてもらうべき?
と、迷っています。
あせらずもう少し様子を見るか、もしくはタイミング療法をしてみる
方が、今の時点ではいいのかな。
ちなみにMRIの結果では、卵管の癒着は無いらしいです。
回答一覧
始めまして、まんまと言います!
私は、まだ、結婚はしていないけど、将来は、子供が欲しいと、思っています。
6年前に、事情があって中絶をしているので、すごく不安です。
私も、機会が、あれば検査をしたいと、思っています。
ももさんが、今、不安で、仕方か無いのなら、検査して、もらうべきでは、
ないかな〜と、思います。
婦人科の検査て、少し抵抗があると思うので、いっぺんに、
してしまうのも、良いと思いますよ!
わかり難い文で、すみません!
2001.5.29 02:56 9
|
まんま(26歳) |
関連記事
-
「このままでは鬱になる!」と転院を決意。辛い経験をした分だけ、今の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
-
詳しい検査もないまま 体外受精をすすめられましたが 大丈夫でしょうか?
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。