うるさい患者と言った医師★
2003.6.23 22:35 0 3
|
質問者: ヒノキさん(秘密) |
私は過去に2回の流産をしているのですが、一回目と二回目の掻爬手術をした病院は違います。一回目の病院が良かったのですが、休日のため二回目の流産の対応をしてもらえませんでした)
で今回気になっている事は・・・二回目に流産して掻爬手術をした病院の事と私の体です。
私は体質的に麻酔が効かないのか(一回目の時も)、手術中とても痛い思いをしました。脳の意識もはっきりあり、看護婦さんと主治医の会話がまる聞こえでした。私が「痛いよ〜痛いよ〜」とず〜っと叫けんでいると、主治医が看護婦に「うるさい患者だな〜、この患者は誰だ?」と言っているのです。看護婦は主治医に「よそから移ってきた患者です」と。術後、主治医は何の言葉もなく使った器具を放りなげるように、タバコを吸いながら扉の向こうへと姿を消していきました。
愕然としました!呆れました!腹がたちました!許せません!
この事件(?)は去年の7月の事です。その後リンパ球療法をし、解禁して9ヶ月なのですが、いまだ恵まれません。
そして最近、「下手な病院だと傷をつけられ一生できない体になってしまう」という記事をよく目にするようになりました。
あの手術で傷をつけられてたらどうしよう・・・。と心配で仕方がありません。もし傷をつけられてたとしたら、大きな病院とかで分かるものなのでしょうか?そして傷があるなら治療をすれば治るのでしょうか?
今いろんな心配が頭の中を駆け巡ります。
本当に傷があったら、○○産婦人科「訴えてやる〜!!」
回答一覧
ヒノキさんはじめまして。
ほんとになんて医者なんでしょうね。読んでてすごく腹が立って仕方ありませんでした。本人にとっては辛く、悲しい事なのに術後にタバコを
すぐ吸えるなんて、しかも「痛い」といってる患者に「うるさい」って
どういうことなんでしょうか?
人間性を疑いますよね。
その後お体どうですか?もし、今回の手術でおかしいと思うなら
病院を変えて安心できるように検査された方がいいのではないでしょうか。その時に異常が見つかったなら、先生と相談されて
今回の手術が原因なのか確かめるべきです。
とはいえ、傷などがついてないことを祈ってますよ。
2003.6.24 11:58 9
|
asakamama(25歳) |
今不正出血で病院にいっているんです。
そしたらあんたの体はめちゃくちゃだから
この薬を飲めと言われました。
しかも検査時に乱暴に器具を突っ込まれて
足が震えるほど痛かった。ここも
有名な病院ですよ。かなり。
心の底から傷つき医師会に苦情をだしたいほど悔しいです。
だから人間として最低な医師もいると言う事は
見を持って実感してます。
2003.6.25 20:09 9
|
かい(秘密) |
どなたの書き込みを見ても、酷いですね!!!
このスレ以外でも!
そんな病院には行きたくありません!
中傷じゃなく、事実ばかりでしょう?
ドンドン、名前も公表していきましょうよ!
クリニックジネコにも!!
患者も立ち上がらないと、いつまでたっても
弱い立場のままではやりきれません!
(ジネコさんにご迷惑がかかるかしら?
スタッフの皆さん、いつもありがとうございます。
このRe.差し支えありましたら、削除してくださいね。)
2003.7.3 13:23 7
|
うへへ(秘密) |
関連記事
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
初回採卵での高い妊娠率を目標に、患者さんに適した刺激法を選択します ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
精子の検査で問題なくてもDNAが損傷していることがある? 詳しく教えてください【特集:読者の声】
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.20 「優しいご主人の言葉にショック!治療を続ける?それとも 自然に任せたほうがいい?」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。