出産祝いに…
2003.9.8 22:19 0 6
|
質問者: 美穂さん(21歳) |
私は、物よりも、やはり現金の方が、好きなものを買ってもらえるので、現金で…と思ったのですが、現金では、受け取りにくい…と聞きました。
そこで、ベビー用品専用の商品券なんかいいのでは…と思いました。
ベビー用品専用又は、キッズ用品専用の商品券なんか、あるのでしょうか??
また、商品券でなくても、こんなのがいいよ!!って物があったら、是非 教えてください!!
回答一覧
ベルメゾンの商品券、お勧めです。
3000円位からあって、好きなカタログと一緒に相手様に贈ってもらえます。
ベビー、キッズのカタログ、ディズニーなどもありますので、選択範囲も広いかと・・。
私ならすごい嬉しいです!
2003.9.9 19:09 12
|
tear drop(26歳) |
JCBやVISAのギフト券があるのですが
これは西松屋なんかのベビー服店やオモチャ屋さんでも
使えるから 良いのではないでしょうか。
デパート商品券だとある程度の金額渡さないと
使うときに逆に足が出てしまうんじゃないかと思うんです。
私は以前、かわいいベビー服を選んで贈っていたけど
見た目で選んでしまっていたようで・・・実際には
実用的ではないモノだったこともあったようでした。
ベビー服でもロンパースはすぐ使えて良いそうです。
気持ち程度でお祝いするときには
ベビーベッドに付けるオモチャや童謡のCDなどにしています。
美穂さんのお友達もきっと美穂さんの優しい気持ちを
喜んで下さいますよ〜
2003.9.9 19:39 14
|
puipui(32歳) |
私は商品券を貰うのだったら現金の方がありがたいです。
商品券だと買える場所が限られてしまいますし・・・。
ベビー用品専門の商品券というのは聞いたことありませんね。
もし品物も考えているのだったらブランド物のマザーズバックや強化磁器の離乳食用食器、おもちゃなど結構喜ばれます。
服は子供の成長に個人差がある為季節がずれてしまったりして、独身の人の場合検討がつけにくく失敗する場合もあるのであまりお勧めしません。
第一子ならば夢のある送り物もいいですね。
銀のベビースプーンや乳歯を入れるベルの入れ物、名前などを刺繍したアルバムや額などもあります。
だいたい1万円前後ぐらいかな?
2003.9.9 20:14 13
|
まきまき(35歳) |
>そこで、ベビー用品専用の商品券なんかいいのでは…と思いました。
>ベビー用品専用又は、キッズ用品専用の商品券なんか、あるのでしょうか??
商品券というアイデアはとても良いと思います。
でも、ベビー用品、キッズ用品専用に限ってしまうととても使いづらいと思います。
ので、銀行系やクレジット系の商品券か全国のどこのデパートでも使える商品券にされるのをお勧めします。
2003.9.9 22:27 10
|
えり(32歳) |
専用じゃ無くてもJCBとかなら大体どこでも使えますよ。
2003.9.10 00:34 14
|
匿名(秘密) |
衣料品の商品券があるかはわからないけれど、おもちゃ券などはいかがでしょうか? ト○ザラスなら、オムツや哺乳瓶・洋服も売っていますし、やっぱり子供におもちゃって結構買い与えちゃいますもの。
自分が貰って結構活用したものなんです。すぐには使わなかったんですけれど、子供が二歳になったクリスマスに、あ! っと思い出して、クリスマスプレゼントに使わせてもらいました。
いかがですか?
2003.9.10 08:03 9
|
みき(31歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
妊婦になっても飲んでもよい薬どんなものがありますか?
コラム 妊娠・出産
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。