あれは何だったのしょうか・・・
2002.6.17 09:38 0 4
|
質問者: さくらさん(38歳) |
仕事していたんですが何度もトイレにかけこみでした。何日もは続かなかったと思いますが、もしかして流産してたのでは?とか思うんです。憶えがあったもので・・・腹痛はなくてただ怖かったのを今でも思い出します。何かの病気だったのでしょうか・・・・
回答一覧
さくらさん はじめまして。かやのと申します。
さくらさんの書き込みを読んで「私も同じ!」と思って出てきました。初潮以来ずっと生理不順でまともな生理はほとんどなかったのですが、21歳頃不正出血が1ヶ月位続きさすがにまずいので婦人科で止血剤を打ってもらいました。数日後あそこからガボッという感じで(変な表現ですね)卵くらいの大きさのゼリーのかたまりみたいなモノが出てきました。色はちょうどプルーンのような。ただただ恐怖でした。その後何日か大出血でやはり何枚もナプキンを重ねてもスカートにしみ出てきました。すぐ婦人科に行き念のため尿検査もしましたが陰性でした。超音波で見るとまともな生理がないため子宮内膜が肥厚していると言われました。でも先生には聞けなかったけどもしかしたら流産だったのは??とずっとひっかかっています。確か基礎体温をつけていたので高温期ではなかったはずですが今となっては記憶があいまいで確かなことは分かりません。ただ現在多嚢胞性卵巣で薬を飲んでも排卵しないのでまさか自然排卵していたとも考えられないので止血剤ショック症状だったと思いこもうとしています。流産だったとは思いたくないんです。
私も今でもあれは何だったんだろうな?とよく思い出して当時の恐怖がよみがえります。考えても結論は出ないんですけどね。
なんのアドバイスにもなっていなくてごめんなさい。ちょっとケースは違うけど似たような感じだったので私の体験も書かせていただきました。
2002.6.17 16:55 10
|
かやの(秘密) |
その出血はれんが色の濃いような感じでしたか? そしてレバーのようなのかドバッと出たりとかしましたか?もしそうなら流産の可能性あり。鮮明な血だったら・・・
きっと個人差があるので一概には言えませんが、ホルモンバランスが不安定だったのではないかなあ。
私は20代前半のころ、滝のように出続け、トイレにいってもきりがなく、会社を2・3日休みました。婦人科でホルモン注射を打ってもらい、ようやく落ち着きました。以後、生理の量は比較的軽くなった気がします。若い時には、ストレスとか、よくわかんないけど、そうゆうこともあるみたいですよ。 でも妊娠には問題ないって言われました。
2002.6.17 17:54 12
|
あんず(32歳) |
あー!私もそれありましたよ。
すっごい量(手の平くらいの塊)がムニムニと出てきて
恐怖を感じました。「何これ?!」って。その後、少し腹痛が
あり、出血は治まりましたが。
今は不妊治療に通ってますが、その当時は赤ちゃんが欲しいという
訳でもなかったので流産という発想すら浮かびませんでしたが
今となってみればもしかしてそうだったのかもって思う事ありますよ。
2002.6.17 17:57 15
|
rei(29歳) |
同じような体験をした方っているんですね。少しほっとしてます。その頃はまだ若くて産婦人科の門をくぐる勇気がなくて、一人恐怖におびえてました。色とかは今となってはもう覚えてないですけど、
あんずさんのように確かに妊娠には問題なかったようです。今ではしっかり3児の母になることができました。年が年なのでガンの検診とかに行きたいのですが、なかなか・・・今度はこっちの心配が出てきました。ご意見ありがとうございました。
2002.6.18 11:45 5
|
さくら(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。