生理ってどれくらいで終わる?
2002.6.18 11:09 0 2
|
質問者: kameさん(22歳) |
みなさん教えてほしいんですけど、生理ってどれくらい続きますか?私は、周期が25日で生理は4、5日で終わります。1週間くらい続く方もいらっしゃるみたいですよね。私は早くBabyが欲しいと思ってるんですけど、なかなかできません・・・。それって周期が短いのと生理が結構早く終わるってゆうことに問題があると思いますか??排卵されてないのかな?でも、排卵日検査薬を使うとちゃんと陰性と陽性もはっきり結果がでます。他に何か原因があると思いますか?あと、もう一つ、左の乳首から白い分泌液がでることがあります。これも何か悪いことなのでしょうか??
回答一覧
kameさん、こんにちわ。
実は、私も左乳首に白いカスがたまっているのです。ちょっと陥没しているんですけど、そこに。手でつまんでとったりしています。
高プロラクチン?なんでしょうかね。私も、病院には行ってないのですが、やはり何もしないで自然妊娠は無理なんでしょうか?私は、解禁して半年ですが、まだ赤ちゃんにめぐまれてません。
なんだか、横レスになってしまってすいません・・・。
えーと、生理周期は28週期の時と34周期ぐらいが交互にきます。生理期間は、だいたい6日・7日ぐらいでしょうか。血っぽいものが全部なくなる日まで数えて。
アドバイスも何にもできなくてごめんなさいね・・・。
2002.6.18 22:23 126
|
くるくる(24歳) |
こんにちは。
乳首から白い汁がでるそうですが、それって高プロラクチンじゃないでしょうか?高プロだと、排卵障害や着床障害がおこるので、妊娠しにくくなるそうですよ。一度病院で調べてもらったらどうでしょう?血液検査で容易にわかります。
私は高プロで治療中なんですけど、私にはなんの症状もなかったんです。なかなか妊娠しないなぁ〜って思いながら、1年がすぎました。2ヶ月前、思い切って調べてもらってびっくり!高プロだったなんて、気づきもしませんでした。
生理はだいたい28日周期ですが、ときに排卵が遅れたり早まったりするとずれることはあります(基礎体温をつけているのでわかります)。期間は5〜6日くらいかなぁ。
お互いに、一日もはやくかわいい赤ちゃんに恵まれますように・・・☆
2002.6.19 11:16 126
|
都(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
イヤイヤ期?遊びを終わらせることができず困っています
コラム 子育て・教育
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。