HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 過去のことは忘れるべきで...

過去のことは忘れるべきですか?長文です

2002.6.22 15:27    0 7

質問者: みぃさん(25歳)

みなさん、こんにちは。私につきあって3ヶ月の彼氏がいます、その彼の過去の事がどうしても忘れられず、今でも思い出しては悲しくなり、そして彼にあたってしまいます。これから下はかなり長文なので、お話を聞いてくださる方、お願いします。その彼氏とはチャットで出会いました。実は彼とはチャットで話すようになってから電話やメールをしばらくして彼と会いました。彼とはじめて会ったときは楽しく話しながらご飯を食べ終わったのですが、2回目に会うことになったとき、付き合ってもいないのにエッチをしてしまったのです・・・。私はいままでその様なことがなかったので、私のなかではきっと彼は付き合ってくれるんだろう、というか、付き合う気でいるんだろうと思ってました・・・。でも、彼はなにも言ってこない・・・。その次の週に会ってエッチしたあとも、何日たっても彼は何も言ってこないのです。ずっともやもやいていたので彼に「つきあってるのかな?」と聞くと。「迷ってる」との答えでした。今のチャットの友達の付き合いが楽しいので、私と付き合うことでその付き合いが制限されてしまうなら付き合うのをやめようかと。・・・ショックでした。男を見る目のない自分にもショックでした。前に付き合っていた彼にも散々な扱いされたので。でも、そのときチャットの友達とのことは制限しないからという条件で今付き合っています。そして彼は最初のころには考えられないくらい変わってくれてとても大事にしてくれます。チャットの友達とも付き合ってません。前はごめんってあやまってくれます。でも、彼は私のほかにもチャットであってエッチした人がいるそうです。(あとでうそだとはいってましたが。)そして、元カノのことを聞いても、前に好きだった人のことをきいても、私とは扱いが違う気がする・・・。そういった過去のこと、前かれにされたこと等をどうしても忘れられないのです。彼があやまってくれても何しても消えないのです。どうしたらいいでしょうか。私のほかにエッチした女のことも思い出すといまでも吐きそうです・・・。もっと早く嘘って言ってくれればよかったのに。今の彼が優しくても、過去の彼が邪魔して素直になれません。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

みぃさんはチャットを始める前に童貞の人としか会いませんって事を伝えておくべきでしたね。
過去のない人はいません。たとえば15歳の男の子でも、気になる過去はあるのです。現在に引きずっていない過去は、何が何でも頑張って忘れましょう!

2002.6.22 19:01 7

雅美(28歳)

みぃさん、はじめまして。
私も今の主人の過去にこだわった時期がありました。
主人とは6年付き合って結婚して今、12年目になります。

当時、彼には彼女が居ました。
月に何度も、その彼女は泊まりに来ていたようです。
その前の彼女の事も知ってます。
その人と結婚するつもりだったって事も・・・
私も、ず〜っとこだわってましたよ。
でも、12年経つ今、やっとと言うべきですね、昔ほどのこだわりは無くなったような気がします。
勿論、完全に忘れる事なんて出来ません。
かといって、それに執着して、彼と別れる事出来ないともって、我慢してきました。

それが正しいのかどうか、分かりませんが、みぃさんの自分の気持ちに正直に向き合ってみて下さいね。
自分にも過去があるんだったらね。
お幸せに〜!

2002.6.22 20:56 8

フランシス(秘密)

みぃさん、こんにちは。
色々と悩んでらっしゃるようですが、ちょっときついこと言わせてもらいますね。
はっきりいって、彼とこれからもつきあっていきたいのなら、忘れるしかありません。あなたは彼が、自分の前にはなんの経験もなくて、あなたがはじめての女だったら満足なのですか?
25才、ということですが、あなたの過去には何もないのですか?
もし、過去のことを考えて、今の彼を素直に見てあげることができないのなら、別れたほうがいいと思います。彼も、済んでしまったことで今さらぐちぐち言われても、「じゃあどうしたらいいの?」ってことになるんじゃないかな?
つきあう人は、あなた自身の鏡だと私は思います。あなたがそんなこどものような態度のままなら、どんな恋をしても上手くいくのは難しいと思います。もっと大人になって!がんばれ!

2002.6.22 22:49 7

はるか(2歳)

初めまして、私は3月に結婚したばかりの者です。私もあなたの気持ちわかりますよ。私の旦那は私と付き合う前に4年間付き合った彼女がいました。私もどうしてもその彼女の存在が忘れられませんでした。私は彼と同じ会社で出会いましたが、付き合う前にエッチしました。その後も「私のこと好き?付き合ってるの?」って聞いても「好きは好きやけど、付き合うかどうかは考え中」ってよく言われました。きっと彼は8つ上だから、私と付き合うにはちょっと年が離れすぎてると思ってたみたいです。みぃさんの彼もそんなことないですか?あと、絶対忘れられなかった過去のことは、その過去があったからこそ今の彼がいるんだって思うようにしたんです。過去がなかったら今の彼じゃないかもしれない。そして私は好きになってないかもしれないって思うようにしたんです。そう思うと少し気が楽になりますよ。一度試してみてください★
でも、結婚してからまた怒りが奮闘したんですけどね・・・。元彼女の父親から「結婚祝」とかゆってご祝儀もらったんです!!!なんでいまさら??ってかんじでめっちゃキレましたけど、もうキレることにも疲れて今はほっといてます。でも、一生忘れないと思うし、ずっと根に持ってます!!
結局私は何がいいたいんでしょうね?すみません・・・。でも、彼は何も悪くないのであまりせめられなし、私は彼のことを信じて頑張ります。みぃさんも頑張って下さいね。

2002.6.23 09:20 6

アリス(24歳)

今、だと思いますが。そもそも、みぃさんが「付き合っている」という
状態じゃなければエッチしないぞ、という人なら、するべきじゃなかった
のであって、一番の原因は、嫌な事は嫌だと言えない、あるいは流され
やすい自分の性格なのでは?

それが良いことと言うわけではないけれど、男性は女性よりも愛情抜きで
エッチできるみたいですから、そこに愛情があると思いたい気持ちはわかる
けれど、やっぱりその考え方って独り善がりだと思います。相手から何か
して欲しい、相手の気持ちが欲しいから付き合ってる、っていう状態だから
前に進めないんだと思いませんか。自分が相手のことを好きだから付き合って
るんだって、自分を主体に考えられたら、以前にあった事って、そんなに
気にならないのかな、って思います。

それに、みぃさんのメッセージを読むかぎり、彼のしたことはそんなに
「ヒドイ」事のようには思えないです。相手が100パーセント(過去も含め
て)自分の思い通りにならないと安心できないなら、このまま付き合って
いてもみぃさんも辛いでしょうし、今はあなたに優しくしてくれる彼にも
失礼なのではないでしょうか。

2002.6.23 20:52 10

サンタ(28歳)

みぃさんこんにちは。

過去があるから今の優しい彼があるのですよ。
自分がしたこと、されたこと、それらよって起きた問題、誰かを傷つけた事、傷つけられた事、後悔、罪悪感。
それらを全て持って今の彼があるのです。
前の彼女と同じ扱いをされたら”全然進歩が無い”って事じゃないですか。

過去の彼まで自分の物でなければ気が済みませんか?
過去の自分を彼にあげられないように、それは無理な相談です。

やきもちを焼くのは良いと思いますが、彼にぶつけるのは1割くらいにしましょう。
過去の恋愛を責める権利はお互いに無いはずですよ。

ぐっと乗り越えて、いい女になって下さい。

2002.6.24 11:02 5

うめこ(秘密)

みなさんありがとうございます。実は私はいまうつ状態です。すごくひとつのことに気になってしまい。だから彼の過去の事もきになっていたんだとおもいます。私だって過去はあります。だから彼の過去をうけとめたい、でもいやでも頭にうかんできて朝から晩まで考えすぎてしまい、不安になるのです。ひとつのことが気になったら朝から晩まで考えとおしてしまうのです。すべての女の人が彼のチャットでエッチした人にみえてしまうのです。はっきりいって病気です。つらかったです。皆さんの私に対する批判もありましたが、私もなんてだめな人間だろうと責めました。自殺も考えました。でも、昨日彼と心療内科へいきました。薬をもらってすこしたち、いままで精神的ストレスから体へでていたいろいろな影響がきえたとき、いままで小さなことできになってたこと、それが前ほど考えなくなった自分がいました。彼の過去のことも、かれがそんなに過去にひどいしたとは私も思いません。でも、いままでそれが許せなかったのです。でも、今は少し楽にいきてみようと思います。まだうつが治りうきってないいま、はっきり言って皆さんの厳しいご意見心が痛かった。でも、もう少し心が元気になったら必ず受け止められます。そのとおりだと思えると思います。あたたかいご意見もありました。また思い出しそうになったとき、皆さんの言葉を思い出します。がんばります。ありがとうございました。ちなみにサンタさん、私がエッチをしたとき、実は私は付き合ってるものと自意識過剰ながら思ってたのが本音です。(^^;;だから彼のそのあとの言葉が痛かった・・・。文面ではつきあってもらえるものと思ってましたが。もしかしたらつきあってるのかなとおもってしまった・・・。

2002.6.25 16:24 9

みぃ(25歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page