大親友が逝ってしまいました。
2002.6.22 18:18 0 2
|
質問者: あいなさん(29歳) |
みんなには、大丈夫だよっ。と言ってましたが、私には、辛いとか
また旅行行きたいねーなんて話してくれました。身体がおかしいな?って言った時も一番最初に相談してくれて私も辛い時は、いつも一番最初に相談してました。なんで良い人が早く亡くならなくちゃいけないのか!!悔しくてしょうがないです。いつも私の隣に居て見守ってくれてると思ってます。
私も親友のように何事も頑張って誰からも好かれる彼女みたいな人間になりたいと思ってます。
回答一覧
あいなさん、こんにちは。
まるで去年の夏の私のような・・思わずお返事しました。
私の大事な友達も、昨年、3年半の闘病を経て亡くなりました。
長い付合いの、頼りにしていた友人をなくしてしまって
私も友人達もとても悲しかった。辛かった。
ここで詳しくはお話ししませんが、
亡くなった後で、私達は彼女がどれだけ私達のことを
思っていてくれたかが改めてわかりました。
それが今では大きな財産です。
今でも、よく彼女を思い出します。
そして、彼女の話しをよくします。
どうか、たくさんお友達のことを思い出してあげてください。
少しづつ元気出してくださいね。
あいなさんの求めている返事ではなかったと思います。ごめんね。
2002.6.24 13:00 10
|
MU-MU-(34歳) |
お友達、ご愁傷様でした。残念ですね、善い方が亡くなられて・・。
私も、2年程前大切な友人を交通事故で失いました。とても素敵な友人で、明るく聡明で、大好きでした。だからとても悲しくて、泣いてばかりいました。
何で聞いたのか、知ったのか忘れましたが、人間は二回死ぬそうです。一度目は身体の死、二度目は精神の死。亡くなった方を周りの人間が覚えてい続けることで、二度目の死は来ないそうです。
私は、若くして亡くなった友人の為に、幸せになろうと思いました。そして、いつもその幸せな姿を友人が見守ってくれていると信じています。どんな時も、友人のことを忘れない自分でいようと思います。そうしたら、辛い事があっても、がんばれそうな気がするからです。
あいなさんも、是非友達の分もがんばって生きましょう。きっと、いつも隣であいなさんの事を見てくれてますよ!
2002.6.24 13:01 14
|
にゃん太郎(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。