所々の記憶がとぶんです…
2002.6.23 18:13 0 1
|
質問者: mosさん(29歳) |
がとぶんです。コレって異常なんですか?元々、何かを記憶するのは
あまり得意ではないんですけど、まさか関係はないですよね?!
どなたかご自分もしくは知人の方で、同じような経験をされた方、是非
良いアドバイスをお願いします!!
回答一覧
はじめまして、mosさん。
私も記憶がとんでいる事ありますが、それって普通だと思っています。
飲んでいない時の事でも、昨日の何時に誰に何て言ったとか、何をしたかって、結構忘れちゃっていませんか?今まであった出来事を全部正確に記憶できているなんて、その方が疑わしい気がします。
よく、飲み会の後日に、「こんな事があったね」なんて話になりますが、本当にスッポリと抜け落ちている事もあって焦ります。
でも、私は記憶力は悪いワケではなく、人の名前や顔、電話番号、約束の日時などあまり忘れない方です。若年性の痴呆もあるみたいですが、検査するには費用もかかるし、人に言われて思い出せるくらいだったら気にする程でもないと思いますよ。とりあえず、私は飲んだ時の事は忘れていても普通だと思っています。
2002.6.24 18:34 14
|
ソメ(秘密) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。