高温期の症状ってありますか?
2002.6.24 17:33 0 1
|
質問者: ミルキーさん(29歳) |
私は今回体温が上がったと同時に眠気、倦怠感、吹き出物という症状で
眠気は一日中寝ていたいくらいで、昼寝をしてもいっこうにとれないかんじです。
次の生理がくるまでずっとこんな感じかと思ってしまいます。
こういう症状は生理前の月経困難症ともいえるのでしょうか・?
おなじような方がいらっしゃれば教えてください。
回答一覧
はじめまして。私、妊娠した時(気付く前だったので、風邪の初期症状だと思ってたんですけど)そんな感じでしたよ。
親とか夫に「いつまでもダラダラしてるんじゃない!」「眠いからって寝てるからだるいのよ」「いい身分だねぇ…」とか言われてました。吹き出物はなかったけど、気付くとシミがたくさんできていて驚きました!後日、美容関係者の方が「ホルモンのバランスが変わるから、みんなそうなのよ!」って言ってました。
でも人によっては、普段の生理時にそういった症状が出る方、多いのでは?よく耳にします。以前勤めていた時の上司が言ってました。「うちの奥さん(40代)は昔から生理の時、2・3日は何もできないほどだるくて寝こむほどだよ。」って。眠気はどうだったかききませんでしたけど…。昔から突然そんな症状がでたのなら、もしかして…ってこともあるのではないでしょうか。私はそうでしたよ。
2002.6.27 10:23 11
|
メメ(24歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。