赤ちゃんができたときのHは?
2003.7.8 13:51 0 4
|
質問者: ジジさん(秘密) |
妊娠したことのあるみなさん、どんなHで妊娠したか覚えていらっしゃいますか?
それと産み分けには男の子は排卵日の濃厚H、女の子は排卵日2日前の淡白Hがよいといいますが、それにほんとにあてはまっていますか?
みなさんの経験をお聞かせください。
回答一覧
こんにちは
ほんと偶然だと思います
性別は、XY染色体の組み合わせで決まります
女系、男系の家族ってあります
それぞれの遺伝子が強いか、もともと片方の遺伝子しかない
産まれるまで分からないのが本当のところだと思います
2003.7.10 14:50 11
|
くるくる(35歳) |
ジジさんこんにちは。
私は現在妊娠八ヶ月です。
早速ですが・・・私たち夫婦はわりと淡白なほうだと思います。それになんとなく女の子が欲しいなーと思っていたので、本などに書いてある通り淡白に行った(?)と思います。おまけにたぶん排卵日の3日前ぐらいでした。
でも、現在お腹の子は男の子と思われます!!
排卵日にHをすると男の子・排卵日2日前にHをすると女の子というのは医学的にも産み分け方法に入るらしいですよ。
でも、実際はわからないですよねー。私の友人は排卵日にHして女の子が産まれました。
実際赤ちゃんができると、どちらでも元気に産まれてくれれば!って思いますよ。
(でも、もし二人目を作るときは、産み分けしてみたいですねー。男の子も女の子も育ててみたいです!!)
2003.7.10 17:46 13
|
今回は匿名で(秘密) |
ジジさん、その方法による男女の確率は、一応研究結果がでていますよ。
男の子狙いで当たる確率のほうがずっと高いようです。
2003.7.11 23:04 10
|
せりな(秘密) |
確か、初めてのたまごクラブは、毎年9月と3月に発売しているようです。
もし、そのときにタイミングがあえば、買ってみてください。
ちなみに、3回買ったけど、中身はほとんど同じでした。
2003.7.14 20:16 9
|
ぽんぴょん(28歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
年末、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
-
お正月、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。