HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 転院してからの初診♪

転院してからの初診♪

2002.6.29 19:09    0 2

質問者: reiさん(29歳)

昨日、転院した病院の初診でした。
旦那がたまたま仕事が早かったので、今後の通院経路を覚えるため
二人で電車で行きました。
病院に入る前に「入りにくかったら外で待ってて」と言ったのですが
意外にもあっけらかんと「中まで入る」と言い二人で入りました。
驚いたのは、待合室には結構、ご夫婦で来られてる方が多かったんです。
以前、通院していた所の先生がどうしても苦手で毎回内診も痛いし
帰り道はお先真っ暗な気分だしって事で今回転院したのですが
もぉ感動しました。当たり前の事なのかもしれないけど受付の人も
親切、看護婦さんも優しい、先生も今後の治療方針をとても分かり
やすく説明していただけました。何よりも内診が全く痛くないんです。
そして自分の卵巣の中にある卵や子宮内膜を初めて見ました。以前は
排卵してるかも分からないし、聞いても「してると思います」って感じ
で聞き流されてるような雰囲気でしたし。超音波の写真など見せて
もらった事なかったので。モニターに写る自分の卵を見てちょっと
ウルウルしました。初めて希望を持って治療に望む気持ちになりました。
今まで病院へ行く日は朝から憂鬱で、期待を持てる事など全く無く
痛さと不安でびくびくしながらの通院だったのに、今は転院した
病院へ行くのが楽しみなくらいです。病院へ行けば少しずつだけど
赤ちゃんに近づけるって思えるんです。病院によってこんなに気持ちの
変化があるんですね。とにかく嬉しくてこれからがやっと本格的に
治療に専念できるんだって思うだけで今までの不安な気持ちが
安らぐんです・・・。こんな私は変なのかな。
あんまり嬉しくて長々と書込みしてしまいました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

reiさんこんにちは。

reiさんとまったく同じだったので、思わずお返事しました。
私も最近転院したばかりです。
以前の病院は先生の説明もあまりなく、すごく不安で
行くのがとても憂鬱でした。

でも、転院した所は、先生も看護婦さんも優しいし、病院の雰囲気も良く
「病院へ行くのが楽しみなくらい」というreiさんの気持ちとっても
よく分かります!

私も、転院してから、初めて超音波で診てもらい
ちゃんと排卵している事がわかったんです。

いつの日か、かわいい赤ちゃんを抱ける日がくる事を願いつつ
通院頑張りましょうね〜!

2002.7.1 13:39 5

ももっち(秘密)

reiさん、こんにちは☆
私も同じような気持ち、味わいましたよ〜!
転院して最初の受診ですごく気が楽になって、この先生に任せておけばいつかは授かるだろう♪なんて思えて、今では1児の母親になっています。
なかなか妊娠しない時ってただでさえ気が落ち込みがちだけど、病院へ行って前向きな気持ちになれるってすごく大切なことだと思います。
その明るい気持ちがきっと幸運を運んでくれると思います。
早く授かればいいですね☆

2002.7.1 14:59 10

TOMO(27歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page