AIHを経験された方、教えて下さい!
2002.6.30 13:24 0 3
|
質問者: アンジョンさん(20歳) |
1.所用時間はどの位かかりますか?
2.夫と二人で行って、そこで精子採取するかそれとも、家から持参
していくかどちらですか?
例えば、旦那さんが仕事が忙しい時など、どうやって時間を作ってみえますか?...なんでもいいのでアドバイスお願いします。
回答一覧
こんにちは。
質問1ですが、人工授精自体の時間はほんの数分です.
痛みもほとんど無く、あっという間に終わります.
その後5分くらい横になって後は、お薬をもらって帰宅です.
ただ、洗浄濃縮に時間が掛かるので全部で1時間半位見たほう が良いかな。
質問2
精子は病院で採る場合(旦那さんとの都合が合えば)と自宅
から持っていく場合とあります。
自宅からの場合採取後2時間がタイムリミットです.
旦那さんの出勤時間に合わせて予約をします.(採ってから
この位の時間でいけるかな〜?等)
家は、日曜日も人工授精を行ってるので、排卵日が合えば一緒に行きました.
仕事の日は朝採取して、私が病院に持って行きましたよ.
初めてで色々緊張するかもしれませんが、頑張ってください!
私もAIHで妊娠!今妊娠6ヶ月で赤ちゃんも動き回っていますよ.
ここまで来るにはAIH5回!そのうち流産2回今度こそ!でここまで来ました.陰ながら応援してます.
2002.7.1 15:21 7
|
喜(秘密) |
AIHに挑戦中のむらさきです。ご質問の答えですが、
1.内診台に上がって全部で5分もかからない位。精子を入れた後はそのまま5分安静にしてます。(病院によっては20分位安静の所もあるみたい)
2.病院に採精室があれば、家でも病院でもどちらでもいいと思います。(採精室がないとトイレで採らないといけなくなると思います)
旦那さんの仕事が忙しいと困りますよね。でもチャンスは月一回!
その日だけは早く起きてもらって、頑張ってもらいましょう。
私はたまたま土曜日がAIH予定日だった時は病院で採精し、平日だった時は家で採精しました。(数などはあまり変わらない)
最初はドキドキしたけど痛くないとわかったので大丈夫でした。お金もかかっている分、タイミング指導の時よりも期待倍増でしたよ。
AIHで妊娠出来るといいですね!
2002.7.1 18:02 18
|
むらさき(秘密) |
ありがとうございました。少し元気になりました。頑張って受けます。
2002.7.3 22:01 8
|
アンジョン(20歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。