HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 1ヶ月近く生理がきません...

1ヶ月近く生理がきません・・・。

2002.7.3 07:47    0 1

質問者: 由宇さん(22歳)

『5月10日に生理が来て、普通に1週間で終わりました。
5月26日(オギノ式で言うと排卵日くらい)からピンクのおりものが出たのですが、1週間くらいで止まりました。
5月26日に中出しでHしました。』

何回か、検査薬を試したんですが、全部陰性です。
でも、芸能人の松本明子さんは、妊娠してたけど、結局最後まで検査薬は陰性だった。という話を聞くと、検査薬を信じていいものか悩みます。

妊娠してるのに検査薬に出ないということは、本当にあるんでしょうか??
胸も張ってきてるし、ずっと熱っぽくて、最近では吐き気もあります。
ずっと起きてるので参考にはならないかもしれませんが、さっき熱を測ったら、37.2度でした。

症状では判断できないというのはわかっていますが、知りたくてしかたありません。
関連があることなら何でもいいので、教えてください。お願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

由宇さん、こんにちわ!まゆといいます。
由宇さんは、基礎体温はつけていらっしゃいますか?
基礎体温は個人差がありますが、かなり妊娠や生理の目安になりますよ。
基礎体温の高温期がずっと続いているようなら妊娠している可能性大だと
思いますよ。
起きている時の体温は、あてにならないんじゃないかな?風邪気味とか?
でも、妊娠症状は風邪に似ているともいいますし、早めに病院で見てもらったほうがいいと思いますよ。
妊娠していれば5〜6週くらいで胎のうとか見えるんじゃないでしょうか?
赤ちゃん、出来てるといいですね。

2002.7.3 11:21 12

まゆ(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page