謎の頭痛と吐き気
2005.11.12 01:40 0 5
|
質問者: りなさん(21歳) |
どんな症状かといいますと、寝ている時、枕に頭をつけていられないほど枕に面している頭部が痛くなります。そして激しい吐き気もあります。妊娠経験はありませんがつわりかと思うほどです。
そして不思議なことにいつも眠っている途中で起こります。うまく説明できないんですが、体は(脳?)眠っている状態で意識が遠い中で頭がガンガン痛くて、ひどい吐き気がして、汚い話ですがよだれダラダラ状態です。この症状が起こった後、また睡眠に入り数時間後に目覚めます。寝起きは最悪の気分で、半日位は頭がず〜んと重いような感じが続きます。
どうしてこんな症状が起こるようになったのかさっぱりわかりません。一度病院に行ったほうがいいと思ってはいるのですが、この投稿をご覧になって何かお分かりになる方いらっしゃいませんか?
何でも結構ですのでお返事いただければと思います。よろしくお願いします。
回答一覧
あきらかに正常な事とは思えません。よだれがダラダラに吐き気等、異常ですよ。早く病院で検査してもらった方が良いと思います。早いに越したことはありません。早めに。
2005.11.12 11:00 13
|
chii(27歳) |
大丈夫ですか?
私は頭痛ではなく、眠っている時、急に目がさめると、壁や天井がぐるぐるまわって、目をつぶると、ジェットコースターに乗っているような感覚になり、急に吐き気がして、胃は空っぽなので、胃液を何度も吐きました。
そのときは朝起きても同じ症状が・・
病院では風邪だといわれましたが、メニエールではないかと思っています。
やはり半日くらい頭がふらふらです。
一度病院に行かれたほうがいいと思いますよ。
2005.11.12 22:22 12
|
ケロロ(34歳) |
早く病院に行ってください。
2005.11.13 04:55 13
|
チュー太(31歳) |
考えられる事。
若い子で見られる病気は、メニエール
症候群を聞いたことがあります。
仕事が忙しく、ストレスが溜まっている状態が長く続くとめまい、はきけ、たちくらみ、耳鳴りがします。
寝ているときというのは、よくわかりませんが、あとは、
低血圧??とか、脳の血管が細くなっている部分があるとか、
なるべく早く脳神経外科にいって、
MRI,CTをとって正しい診断をうけてください。
2005.11.13 12:59 11
|
とんび(30歳) |
お返事ありがとうございました。確かに誰が見ても尋常ではないですよね。早速病院に行こうと思います。何でもなければいいんですが…
みなさん、ありがとうございました。
2005.11.14 12:06 10
|
りな(21歳) |
関連記事
-
カウフマン療法を受けているのに喫煙しパートナーとけんかも多く頭痛や吐き気、胃痛がある
コラム 妊活
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
性交痛と吐き気がひどくチョコレート嚢胞とクラミジアあり。自然妊娠は望めますか。
コラム 不妊治療
-
子宮腺筋症の 診断にもう妊娠できないのかなと 心のどこかで思っています
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。