HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 治療をやめるべきか・・・

治療をやめるべきか・・・

2005.11.13 15:11    0 1

質問者: まなみさん(30歳)

今、本格的に2人目の不妊治療をしています。
一人目はクロミッド&タイミングで1年以上できず違う病院で不妊検査をして薬を全く服用しない時に出来ました。25日目の自然排卵でした。
1人目が3歳になったので近くに出来た不妊治療専門の病院に通院し始めたのですがクロミッド&タイミングの他に注射が多いです。
卵胞の成長も遅かったらすぐリセットになります。もともと排卵が遅いと先生に言うのですが遅かったら妊娠に至らないと言われ支持に従うとうりです。
もしかして自然に任した方が良いのかなと思っています。
こんな状態で治療をやめた方どうでした??
良かったら教えてください!!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はじめまして。わたしは1人目不妊で、治療歴7ヶ月になります。
>もしかして自然に任した方が良いのかなと思っています。
 止めどきって、悩みますね。リセットするたび「今周期は、どうしようかな。」と悩みます。止めることも、はじめるのと同じくらい勇気が要るものと感じています。
 わたしはただいまAIHにトライ中。今周期のベストタイミングに医師らの学会が重なり、休診に。主治医から「申し訳ないねぇ。」と言われましたが、念願の休止期間とし主人と旅行えを計画しました。
 たった1周期でも止めて心を休めるのも、有意義だなと感じました。いままでガマンしていたことを思う存分しているこの頃、また再開する元気を充電中です。

2005.11.15 07:10 20

マモ(27歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page