卵巣の腫れとクラミジアと不正出血
2005.11.30 16:11 4 0
|
質問者: れいあさん(31歳) |
不正出血は止血剤をもらって止めました。卵巣の腫れはクラミジアが原因かもしれないとのことで、2週間クラリスを処方されて飲んでました。
その間、生理があったんですが、生理予定日の1週間前から出血が再開。生理終了予定日を過ぎても、まだダラダラと出血してます。(現時点で2週間くらい出血が続いてます)
2週間分の薬を飲みきったところで、内診と超音波とクラミジア検査をしましたが、卵巣の腫れはまだ引いていません。念のために来週にMRIの検査を受ける予定です。
クラミジアの検査が出るのが1週間後、MRIの検査結果はおそらく2週間後になりそうなので、その間クラリスは飲み続けます。
ちなみに基礎体温は特に問題ないようです(医者からの言及は特になし)
ここ5〜6年セックスをしていないのに、クラミジアと診断されてショックを受けてるところに、卵巣が腫れてるのと止まらない不正出血とトリプルパンチで、ちょっと混乱中です。
MRIの検査が出なければ何とも言えないんだろうけど、不安が過ぎって仕方ありません。病は気からとも言うので、極力考えすぎないようにしようと思ってるのですが…。
こんな私にアドバイスまたは喝をください。
長くなってすみません。どうぞよろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。