南埼玉郡近郊の産婦人科ついて
2005.12.4 10:03 0 0
|
質問者: ぽぽちゃんさん(秘密) |
埼玉県南埼玉郡近郊で、産婦人科を探しております。
勿論、スタッフの人柄や技術もそれぞれですので、患者として罹られた時の感じ方もそれぞれだと思います。
その中から、自分に合った産婦人科を探したいと思っております。
宜しくお願いします。
上の子の出産の際に、近所の大きなクリニックで出産しました。
ナースステーションの隣の部屋だった為に、看護師の声が筒抜けで・・・
ナースコールが鳴る度に「ちっ」と舌打ち。「一回500円金取るよ〜」「またこいつかよ!」消灯になると「シュークリーム食おうぜ〜」と大騒ぎ。流産した友達は、人間扱いされなかったそうです。
そのクリニックはうちから近くて、とても便利なのですが看護師の質が悪くてもう二度と行きたくありません。
そのクリニックの元看護師によると、お産の際に騒いだ人はみんなで笑い者にするそうです。
その話を聞き、どこも完璧な病院なんてないにしても、不安や痛みを理解してくれる病院で次の子を産みたいのです。
皆様の情報を、宜しくお願い致します。長くなりすみませんでした。
関連記事
-
医師だけでなく心理カウンセラーや看護師がお話を聞きサポートします ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
医師と看護師、心理の専門家がチームで支えることが大切だと考えています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
-
何度やっても妊娠しない…?! セントマザー産婦人科医院の田中先生がお答えしました!
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.3 「自分よりひと足早く妊娠した友人との付き合いについて。普段はとっても仲良しなのに友人の妊娠を素直に喜べない…。」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。