せっかく着床したと思ったけれど
2005.12.5 08:51 1 1
|
質問者: ぴよ吉さん(36歳) |
グレードもよく、期待していました。
実際、移植の次の日、発熱といえるほど暑くなり、やたら唾液も出、何かが違う!とこれは絶対着床した〜と思ったのです。
ところが!そんなときに限ってものすごいストレス事象が発生してしまい(いつもは電話してこない義母から電話・・なんて間の悪い!)・・・
ほぼ1日それで泣いたり怒ったりしてしまったのです。以前、義母とのトラブルで、初期流産をして以来、それがトラウマになって声を聞くだけでもうだめなんです。。そんな弱いことでは子どもなんて持てませんが・・。
くっつく子は何をしてもくっつくのかもしれませんが、体温も普通に戻ってしまったし、それらしき症状もありません。もうだめなんだろうか、と考えてしまいます。
着床の頃だけ何か症状があって、その後すぐ症状は消えてしまったけれど、それでも妊娠できていたよ、と言う方はいらっしゃいますか?
回答一覧
すみません、お答えではないのですが・・・
私もつい先週、胚盤胞移植をしました。その日の午後から熱が38℃ぐらいでて、胃の横あたりが痛くなり、3日ほど寝込みました。
これは移植のせいではなく、ただ風邪のようでした。
そちらはすっかり直ったのですが、子宮のほうはというと、うんともすんとも、全く何の気配もないんです。
ネットでみる経験談などでは、お腹が張る、チクチクした痛み、とか何かしら気配があるようなのですが、
全く何もなく普段と一緒というのも不安ですよね〜。
ぴよ吉さんと似た様な心境だと思い、レスしてしまいました。
お互い判定日まで、気長に待つしかないのでしょうねえ!
2005.12.5 20:34 20
|
チャキ(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。