餃子の皮が余ったら
2005.12.6 23:07 0 11
|
質問者: あいさん(35歳) |
何かを包んで焼こうかなと思うのですが、思いつきません。
包んだらおいしいと言う具があれば教えて下さい^^
回答一覧
定番だと思いますが、溶けるタイプのチーズを包んで焼きます。熱々で食べると、本当においしいですよ♪。
2005.12.7 22:24 19
|
hirococo(34歳) |
チーズを長方形に切って大葉とあわせて巻きます。
っで、焼いて食べるとおつまみになっておいしいですよー。
2005.12.7 22:33 17
|
ナナオ(27歳) |
焼くのではないのですが
私は中華スープを作ってその中の具として
皮を入れます。
ワンタンスープみたいでつるんとして美味しいのですが。。いかがでしょう(^^;
2005.12.7 22:51 18
|
つつじ(32歳) |
お餅とチーズを入れて油で揚げて塩かけて出来上がり。
2005.12.7 22:51 18
|
エリザ(25歳) |
はじめまして
私はあまったらいろいろやりますが
中でもお気に入りは
細かく切ったジャガイモを茹でて
こふきにして塩コショウをして
温かいうちにつぶして同時に
とろけるチーズを混ぜて
もちっとしたタネを作り
餃子の皮に挟んで半円になるように閉じ、油で揚げます。
おつまみにもなるくらい美味しいですよ!味は濃い目にするのがコツです!
2005.12.7 23:30 19
|
ぽち(30歳) |
チーズやカットしたソーセージを包んで
薄いキツネ色になるまで揚げます。
お好みで塩をふって食べても美味しいですよ☆
2005.12.8 04:06 11
|
なで(31歳) |
細かくきざんで、エビフライの衣にするとぱりぱり感があって、とってもおいしいですよー!実際、ちょっとお高めの中華料理のお店でも見たことあるし、ボリュームもUPしてオススメです!
2005.12.8 08:40 13
|
あみだ(33歳) |
私は偽ラザニアにします。2枚重ねてホワイトソースとミートソースを交互に重ねて、一番上はホワイトソースにしてチーズを振ります。
オーブンかトースターで焼き目をつけて、できあがり。ココット皿がちょうど良いサイズです。
2005.12.8 13:20 10
|
さな(33歳) |
皆さんが言うように、いろいろなものを包んで揚げる時に、皮だけをパリパリにきつね色に揚げて、くだいてサラダにかけるとおいしいです。
2005.12.8 21:21 9
|
kiki(秘密) |
皆さんありがとうございました。
ジャガイモがあったので、早速作ってみました。
もっちりした感じでおいしかったです。
皆さんのを参考にまた作りたいと思います。
2005.12.9 19:19 9
|
あい(34歳) |
もう締め切られた後みたいですが、うちの場合は小さく切ったチーズとねぎを切ったものを餃子の皮に包んでカラっとあげます。
酒のつまみにはいいみたいで、お客さんが来たときに簡単にすぐできるし重宝してます。
2005.12.12 18:22 11
|
美鞠(31歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
掻爬(そうは)手術をしてから子宮内膜が思うように厚くなりません
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。