体外受精について
2002.11.14 12:02 0 2
|
質問者: ぴよこさん(29歳) |
結果は、流産でしたが、体調が戻り次第、トライしようと思っています。今回の経験を次に生かしたいです。良かったら、参考にしてください。
準備するもの
レトルトのお粥。(採卵後と移植後吐き気がひどく、食べられませんでした。)
簡単に食べられるモノを買いだめしておく。(安静の意味と、卵巣過剰刺激症候群に備えて。痛くて動けなくなりました。)
ビデオ。(なるべく楽しいほうが良いかも。)
テレビを見ながら横になれるように布団や、枕、クッションをセット。その周りにティッシュ、ゴミ箱、電話、パソコン、CDをおいておく。
雑誌、通販など、暇つぶしになるもの。
掃除洗濯は済ませておく。
生活用品を買いだめしておく。
ゆったりした部屋着と洋服。(卵巣過剰刺激症候群で服が入らなくなった!!!)
職場への連絡。長期休暇になる可能性もあることを説明しておく。(私はすぐ復帰できると思っていましたがそんな甘いものではありませんでした。かなり心配と迷惑かけ、ストレスにもなり、苦しかったです。)
入院の準備。(旅行の準備のように下着などを鞄に詰めておく。卵巣過剰刺激症候群が悪化すると入院です。)
病院によって色々だと思いますが参考にしてください。
そしてもちろん旦那様の協力!!
精神的、肉体的に大変でしたが、前向きに考えることが大事です。次回に向けて体力も考えています。
くじけずに、がんばるぞ〜〜〜〜。
回答一覧
関連記事
-
基本的なデータを参考にしつつもご夫婦そろって納得できるかが決め手になります ~ステップアップについて~
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。