成育医療センターの不妊外来
2006.1.4 12:37 0 1
|
質問者: ジプシーさん(33歳) |
回答一覧
成育の不妊外来に通い始めて1年が経ち
先日 体外受精をしたのもです。
不妊外来に通う前に医師から説明を受けることになっていていて1万円かかりました。
また、体外の前にも説明を受ける必要があり、確か5千円かかりました。
体外は通常 刺激周期を基本として、卵が数取れない方や希望者には自然周期も行っているそうです。
刺激周期は生理2週間前からスプレキュア開始。生理3日目から排卵誘発剤の注射を連日、卵胞が育ったところでHCG注射。採卵。採卵は1泊入院が必要です。採卵の際は痛み止めの座薬と鎮痛剤の注射をします。子宮の状態が良ければ採卵2〜5日後に胚移植。その後は適宜HCGを注射して、胚移植後12日目に血液検査で妊娠判定という感じです。
胚移植は基本的に8分割あたりで行うそうです。胚盤胞の移植や2段階などは希望するならやりますと言ってましたが、リスクもあるのでこちらでは積極的に実施していないとのことでした。
1年前に比べても 最近混んできたなあと思います。
医師も看護師もみなさんとても感じがよく、病院もきれいですよ。
2006.1.5 17:23 9
|
とくめい(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。