■腹囲がありすぎて・・・心配(><)
2003.9.12 18:59 0 0
|
質問者: ぴよみさん(3歳) |
何気なくひ○こクラブを読んでいたら、妊娠中期〜後期に対応した腹囲が載っていました。
一般妊婦さんのデータでしたが、5ヶ月で70cm台、10ヶ月でも80cm台の方ばかり載っていました。
私は現在6ヶ月半ばですがすでに90cmもあります。
腹囲には個人差があると思いますがあまりにも違いすぎて物凄いショックを受けました。
妊娠前からかなり太っていてというならまだしも妊娠前は11号サイズを着ていました。ウエストも60cm台でした。
いったいなんでこんなに急激に腹囲が増えてしまったのか?先生からは何も言われませんし、赤ちゃんも標準の大きさだと聞いています。
6ヶ月からこんなに腹囲のあった方いらっしゃいますか?
産後、元に戻すのがとても大変だろうなと思うとブルーな気分になります。うぇ〜〜ん。。。。
関連記事
-
妊婦になっても飲んでもよい薬どんなものがありますか?
コラム 妊娠・出産
-
月経の周期が不安定で、排卵誘発剤を使用しても卵がたくさんできず、無排卵となることもあります
コラム 不妊治療
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。