函館で評判の良い婦人科
2006.1.16 12:05 1 1
|
質問者: みるさん(23歳) |
北海道の函館に住んでいます、みるです。
私の母のことで、どうしても知りたいので投稿させて頂きました。母は、5年以上前から子宮内膜症の治療をしていたのですが年齢のことも考え、子宮を摘出せず『閉経』にしましょうという先生のお考えで男性ホルモンの注射を打つ治療をしていました。
しかし、昨年末の半年健診で癌が見つかり、緊急手術で子宮を全摘しました。子宮体癌と言われました。先日、摘出した子宮の検査結果が出たのですが、かなり進行していると言われたのです。
ずっと治療をしていたにも関わらず、
このような結果になり納得できません。
先生の事が信用できないのです。
病院を変えたいと思っています。
函館で評判の良い婦人科の先生をご存知の方、
ぜひ教えて下さい。宜しくお願い致します。
回答一覧
ええええええっ! 函館にそんな病院があっただなんて 悲しすぎる!!!
それに みるさんのお母さまが可哀想・・。いや、可哀想という一言では言い表せない複雑な気持ちです。
さて 本題ですが。函館では一応 有名な病院として私が名をあげるとすれば 美馬さん、美馬さんから独立した小島さん、秋山さん。総合病院では癌といえば 国立病院と市立病院、中央病院があげられるでしょうか。車なら 多少不便でも通えますが バスや電車になると選ばなくてはいけなくなりますね。
個人病院はホームページを開設していて 手術数なんかも公表しています。出産に力をいれているのか 婦人科に力を入れているのか 判別できると思いますが 私の個人的な意見を言うと 婦人科と産科のしっかりわかれた総合病院に行かれることをおすすめしたいと思います。数年前には市立病院に有名な先生がいたのですが 退職なさっちゃいました。
最後に みるさんのお母さまの一日も早い回復をお祈りしています。癌といえど 治らない病気ではないのですから・・・
2006.1.16 14:23 20
|
はこだてっち(秘密) |
関連記事
-
治療歴6年、40歳です。卵巣機能低下といわれ、どうしていいかわかりません
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
流産を経験しましたが子宮筋腫と子宮腺筋症の手術をせずに治療を続けてもいい?
コラム 不妊治療
-
体外受精を始めて1年半、結果が出ず先が見えません。妊娠の可能性はありますか?
コラム 不妊治療
-
43歳の婚約中に治療スタート。 信頼できる先生との出会いや、治療できることに感謝し、 夫婦の協力と熱意で願いをかなえました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。