浦和のセントウィメンズクリニックについて
2006.1.20 19:39 0 0
|
質問者: アキコさん(38歳) |
今通っている病院でリンパ球移植を薦められたのですが、この方法は安全面で問題があるうえ効果のほどもはっきりしないという理由から今この治療を行っているところはとても少なく、ほとんどがビシバニールという免疫賦活薬を代用しているという情報も・・
しかし色々な病院のHPなどで不育症専門医の治療方針などを読んでいるとリンパ球移植は効果がある、ビシバニールは安全面で問題がある、と書かれているものもあったりで、いったいどの治療法が四回目の流産を回避できるのか?!と大変混乱しております。
家から近い場所で不育症外来がある医院を探していたらセントウィメンズクリニックという医院をみつけたのでまずはこちらに相談に伺いたいと思っているのですが(ちなみにこちらはリンパ球移植に否定的なようなのです)、
どなたかこちらの医院で治療をされている方、過去にされた方はいらっしゃいますか?
また、この治療法について詳しくご存知の方がいらっしゃいましたら助言お願いします。
なにせ先日不育症だと宣告され茫然自失の状態のままなんの知識もなく慌てふためいている状態でして・・
是非私にお力をお貸しください。
よろしくお願いいたします。
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
40代の不妊治療~治療がスタート。どんなことを知っておけばいいですか?~
コラム 不妊治療
-
低温期に36.5℃以上あることが多い体温を下げるにはどうしたらいいのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。