不全流産→完全流産にするには?
2006.1.20 21:20 0 2
|
質問者: トロッコさん(32歳) |
本日、早期流産をしました。中身はほぼ出てしまったようなんですが、一部残っているものがあり、このまま経過を見て、もし自然に出なければ手術が必要だそうです。
流産は2度目で、前回は8週目だったので、手術しました。すごく痛かったし、精神的に辛かったので、もう手術したくありません。思い出すだけで涙が出ます。
流産とわかった以上、自然に出てくれればいいなあと思ってるのですが、出やすくなる方法とかってあるんでしょうか?
運動したり長湯したりすればいいのかなあ、と思ったりもしてます。
ご存知のかた、教えてください。
ちなみに、今、少量の出血があります。
回答一覧
関連記事
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
流産手術後に微量の出血が。再手術になった場合、妊娠への影響が心配です
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【Q&A】得られる胚が少なく、移植しても流産ばかりです。どうしたらいいですか? -浅田先生
専門医Q&A 不妊治療
-
7cmの漿膜下筋腫があり手術をしたほうがいいのか迷っています
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。