流産から立ち直るには・・・
2006.1.24 21:45 0 1
|
質問者: ひろみさん(36歳) |
すでに高齢ですし、しばらくは子作り厳禁なので、余計あせってしまいます。
どうやったら立ち直れますか?
回答一覧
私も2度の初期流産を経験しました。
その時は天国から地獄といった感じで、毎日泣いて3ヶ月くらい自宅に引きこもっていました。
外出先で親子連れや赤ちゃん、お腹の大きい妊婦さんを見るのが怖くて、しばらく外出できませんでした。
家にいても、TVをつけていると赤ちゃんが出てきたりするとこれまた辛いのでインターネットをしたりCDを聞いたりしていました。
その引きこもっている間にインターネット等で色々と調べて、
「妊娠しやすい体作りを目指して、食事や漢方、鍼灸、運動などやれることを何でもやってみよう!」
と自分の気持ちを奮い立たせて、色々とやっているうちに少しずつ立ち直っていきました。
そして、2度目の流産から半年後に3度目の妊娠が発覚して現在妊娠続行中(8ヶ月)です。
私の場合は元々楽観的な性格なので早く立ち直れた方だとは思いますが。。。
ひろみさんは不育症の検査はされましたか?
不育症の専門知識のある医師がいる病院で検査してみられるのもいいのではないでしょうか。
2006.1.26 11:48 17
|
おでこ(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。