山王病院での腹腔鏡(ラバロ)
2003.9.15 15:30 0 0
|
質問者: りんさん(27歳) |
4度のAIHに失敗し、来週期かその次にラバロをすすめられました。
8月のレスで山王病院でのラバロについて、投稿していた方がいらっしゃったようなので参考にさせていただきましたが、さらに質問させていただいてよいでしょうか。
?一泊二日の入院、と聞きました。フルタイムで仕事をしているため、
土日で希望しているのですが、退院翌日から通常通り生活できるものなのでしょうか。ほかの病院だと1週間近く入院をしなければ成らないところもあるし、すぐには回復しない方もいるようなので、心配です。
?費用はおよそ25万といわれたのですが、みなさんの情報によると健康保険で、一定以上の金額が戻ってくるとのことでしたよね。それは年度末の医療費控除申請の時期に申請すればよいのでしょうか。
?ラバロ時に、卵子を取り出して主人の精子と受精できるかどうかを確認する、ということも言われたのですが、もし受精した場合、受精卵を戻してもらえるものなのでしょうか。それってつまり体外受精、ってことですよね??経験された方、いらっしゃいますか?
検査、とはいえ全身麻酔の手術で不安は募る一方です。
どうぞよろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。