生理周期について(おかしいですか?)
2002.9.5 10:21 0 1
|
質問者: reiさん(秘密) |
12月に稽留流産して以来、一層子供が欲しくなり
がんばっていますが、今朝は早々に生理になってしまいました。(泣)
流産するまでは、だいたい30日の周期で安定していたのですが
最近、25〜28日になりました。
今回はなんと24日で来てしまったのですが、バランスの崩れと
思っていいのでしょうか?
私は夏バテしやすい方で、いけないとは思いつつ、朝はパン一枚&
コーヒーだけ、昼は食べたり食べなかったり。
夫に合わせて夜は遅い時間に食べています。
でも、栄養が足りなかったかな?と今、とても反省してます。
睡眠も4〜5時間と短いのですが、こういうことも生理周期に
関係あるのかな?
おまけに、ストレスも溜まりやすい方だと思います。
(夫実家の近くだし・・(^^;;;)
なかなか赤ちゃんが戻ってこないので、このごろ少し
投げやりな生活をしてしまっていたかもしれません(^_^;)
いけませんね。今月は気を引き締めて、食事と睡眠をしっかり
しなければ・・!
読んで下さってありがとうございました。
アドバイスがあればお願いしたいです。
回答一覧
こんにちは。不妊治療中のYIと言います。
生理周期が、短くなってきたのですね。高温期が短くなってきたのでしょうか。それなら、黄体ホルモンがちょっと少なくなっているのかも知れないですね。低温期が短くなってきたのでしたら、卵ちゃんが未熟な状態で排卵されているのかも知れないですね。(想像で書いています。すみません!)やはり、バランスが崩れているのかも知れないですねー。
ストレスとか、生活によって、左右されるそうなので、規則正しい生活に戻られたら、周期も安定してくるのではないでしょうか。
以前、流産されたのですか。悲しいことでしたね。もしかして、体が元に戻るのに、ちょっとかかるのかも知れないですね。
赤ちゃんが戻ってくれる様に、がんばってくださいね!私もがんばっていこうと思います!
2002.9.6 12:33 11
|
YI(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
お正月、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
「このままでは鬱になる!」と転院を決意。辛い経験をした分だけ、今の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。