不安
2003.9.16 12:32 0 1
|
質問者: PINKさん(25歳) |
回答一覧
たぶんカンジタではないでしょうか。私は学生時代になったことがあります。
私も心当たりがなく、しかも産婦人科なんて行ったことがなく、我慢していましたが、だんだん痛痒くなってきたので、思いきって受診しました。
内診は怖かったけど、痛くはなく、薬を注入?して、塗り薬をもらって帰りました。(飲み薬もあったかな?)そしたら嘘のように痒みがなくなりましたよ。でも、曖昧に治すとくせになるらしく、先生の指示どおり、何度か通院して完治させました。
原因は、疲れとかで抵抗力が弱い時になる場合があるそうです。
その後、7年後の妊娠中にもなったことがあり、やはり抵抗力がおちているからだと言われました。その時は薬の注入と塗り薬で治りました。
先生曰く、自己診断でかぶれ薬等を塗ると、余計悪くなることもあるそうなので、一度産婦人科へ行くことをお勧めします。
2003.9.19 11:29 10
|
きてぃ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。