精神異常なし?
2003.9.16 20:06 0 2
|
質問者: なしさん(29歳) |
帰ってからリスカに走ってしまいました。
その後頭が痛くなってきたので寝逃げしました。
私の症状は自殺願望があり、リスカをする。原因と思われることを考えると頭が痛くなる。自分が2人いる。両極端。自分の中では境界例かなって思っていますが・・・。
私は異常ないんでしょうか?
回答一覧
病院を転院されてはいかがですか?
でも、あなたも強くなるように努力されてはどうですか。
私はリスカはしてませんけど、すぐ自殺のことばかり考える時期が長く
続きました。
あなたがそうすることを悲しむ人の気持ち、大切な人が同じことをすれば
どれほど悲しいか考えて下さい。今度そうしようと思うとき、リスカが
何の解決にもならないことを考えて下さい。
生きていれば悲しいこともあるけれど、生きているから楽しいことも沢山
あります。世の中には死にたくなくても病気や事故で死んでしまう人も
いるのです。あなたより悲しい運命の人も沢山いますよ。
自分だけが不幸だなんて思わないで。
自分の近くのカッターや刃物を全て捨てて、その代わりのストレスの発散方法
を考えて下さい。
2003.9.22 18:04 12
|
もも(30歳) |
精神科のお医者さんは、主義・治療法によって全然関わり方が違ってきますので、不安があるようでしたら、信頼できる方にめぐり合うまで探してみたほうがいいと思います。
また、境界例は判断が難しいので、自分で考え込まない方がいいかと思います。
異常か普通か、が問題ではなくて、自分が気持ち良く生活できるか否かが問題なのだと思います。人間だから、合わない人もいますよ。もし、自分でやめられるのならリスカなど自分を辛くすることはできるだけやめて、きっといるだろう自分に合った先生、生活を気楽に探してみてくださいね。
2003.9.24 17:58 15
|
今回は(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。