体外受精で成功した方教えてください。
2006.2.7 15:07 0 2
|
質問者: さくらさん(43歳) |
しかし、未だ何の体の変化もなくあきらめムードです。
体外受精で成功した方の中で妊娠検査で陽性がわかるまで何の変化も感じなかった方、おられますでしょうか。胸の張りとかおりもので変化のあった方は、いつ、どんな感じで気づかれたか教えてください。その他、励ましのお便りでも結構です。お願いします!
回答一覧
こんにちは
私は2回体外受精をして1回目はケイリュウ流産、2回目は妊娠に至りました。
1回目の時は(一応着床はしました)全然と言って良いほど何も兆しがありませんでした。
2回目のときは胚移植をしたその日からずっと生理痛みたいなのが続いていました。2回目は判定日の3日ほど前にうっすらと出血もありました。
体で感じることはこんな具合でした。私の場合2回とも夢を見ました。
1回目のときは胚移植をして病院で1時間ほどうつ伏せで休んでいるときに小さな男の子が私の布団を掛けてくれたこと。
2回目はいつ見たか忘れましたが(判定日前)笑っている女の赤ちゃんを抱っこしている夢。今、確かに5ヶ月の女の子がいます。流産してしまった子は布団を掛けてくれた男の子だと信じています。
さくらさん、体の変化は人それぞれだと思いますよ。私自身、1回目と2回目で全然違っていました。判定日までドキドキですよね。私は仕事をしていたこともありあまり気にせずに過ごせましたがやはり休日とかは一日考えたりしてしまいました。
気分転換にドライブにも出かけて過ごしていました。良い結果が出ることをお祈りしています。
2006.2.7 21:35 17
|
つつじ(32歳) |
つつじさん、2回目の体外受精で妊娠されたとの事、本当におめでとうございます!また、夢をご覧になったということですがそれも、スゴイ偶然?正夢?でしたね。
症状は人それぞれということですし、
あと5日で判定日ですが、あまり考えないようにして過ごすことにします。
私もつつじさんに続きたいですが、どうなることか。。。
お便り、ありがとうございました!
2006.2.10 23:07 7
|
さくら(43歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。