名古屋でハイリスク妊婦の産科を探しています
2006.2.9 10:36 0 2
|
質問者: ジローさん(35歳) |
不妊&不育症の為、5回目の妊娠でやっとここまできましたが、切迫流産などで今回もトラブルだらけです。
東京在住なのでこちらの大学病院に今は通院していますが、両親が名古屋に住んでいるので里帰り出産を希望しています。
名古屋の産科事情については全然知らないので是非教えていただきたいと思っています。
病院によっては分娩制限もあると聞き、そろそろ決めておかないといけないのかなと焦っています。
高齢ということ、流産死産も繰り返しているので、設備の整った病院が希望です。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
宜しくお願いいたします。
回答一覧
ハイリスク妊婦と言えば、やはり昭和区桜山にある名市大ですね。高齢や多胎など、ハイリスクな妊婦さんが大勢通院していますよ。
ただし、相当なハイリスクでないと担当の先生がつかず、検診に行く度、先生がかわるようです。
四十四歳で初めて妊娠した知人は、双子で長期の不正出血があったのですが、そこの中ではハイリスクではないのか、担当の先生はつかないと言っていました。
また、北区の城北病院も評判いいですよ。
2006.2.9 16:29 9
|
ららら(42歳) |
らららさんレスありがとうございました。
早速名古屋市立大学に問い合わせてみます。
予約が取れればいいのですが・・・
今度こそ赤ちゃんをこの手に抱けるといいなと思っています。
2006.2.10 15:03 7
|
ジロー(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。