名古屋市で帝王切開できる病院
2006.2.14 10:24 2 1
|
質問者: まるこさん(31歳) |
回答一覧
まるこさん、お二人目、おめでとうございます。
確かに上のお子さんの事も気にかかるし、今度は?安心して出産したいですよね。
私も名城病院で出産しました。
検診の時は何も異常がなかったのですが、分娩に思わぬ時間がかかり母子共々大変でした。勤務時間外にもかかわらず、産科常勤の先生方(それと小児科の先生までも)がスタンバイしてくださっていたおかげで今の私と子どもがあると心から感謝しています。
特に私は子宮の入口まで裂傷がひどかったのですが、他の病院にかかっても「とても綺麗に縫合してもらったますね」と言われます。聞くところによると、縫合を下手に縫われるとひどく化膿したりオペし直しがあったりと大変みたいですね。とても手先の器用な先生みたいです。
名城病院は小児科も麻酔科もありますし、産婦人科は有名ですよね。
初診で先生は選べなかったと思うのですが、部長先生(内視鏡下手術の名医らしいです)や女性の先生(心理的ケアまでしていただける感じでした)がお勧めです。
ただ・・・看護師さんはお若い方が多くてキツイと評判ですけど(笑)
2007.2.23 21:57 24
|
雪見だいふく(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。