HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 名古屋市で帝王切開できる病院

名古屋市で帝王切開できる病院

2006.2.14 10:24    2 1

質問者: まるこさん(31歳)

二人目を妊娠中です。一人目のときは自然分娩でしたが身体にうけたリスクが高く産後体調が悪化しそのまま運ばれて入院しその後もしばらくこどもをみれる状態ではなくつらい思いをしました。なので自然分娩にたいしての強い不安がぬぐえないので二人目は帝王切開もリスクが高いことはわかるのですが、母子共に無事に出産したいと強く願っているので帝王切開での出産を希望してます。そこで名古屋市近郊で帝王切開を安心して受けれる病院を探しています。名医がいる病院知りませんか?よろしくおねがいします。あと名城病院はどうですか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

まるこさん、お二人目、おめでとうございます。
確かに上のお子さんの事も気にかかるし、今度は?安心して出産したいですよね。
私も名城病院で出産しました。
検診の時は何も異常がなかったのですが、分娩に思わぬ時間がかかり母子共々大変でした。勤務時間外にもかかわらず、産科常勤の先生方(それと小児科の先生までも)がスタンバイしてくださっていたおかげで今の私と子どもがあると心から感謝しています。
特に私は子宮の入口まで裂傷がひどかったのですが、他の病院にかかっても「とても綺麗に縫合してもらったますね」と言われます。聞くところによると、縫合を下手に縫われるとひどく化膿したりオペし直しがあったりと大変みたいですね。とても手先の器用な先生みたいです。
名城病院は小児科も麻酔科もありますし、産婦人科は有名ですよね。
初診で先生は選べなかったと思うのですが、部長先生(内視鏡下手術の名医らしいです)や女性の先生(心理的ケアまでしていただける感じでした)がお勧めです。
ただ・・・看護師さんはお若い方が多くてキツイと評判ですけど(笑)

2007.2.23 21:57 24

雪見だいふく(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page