生理予定日前に出血
2006.2.26 18:43 0 3
|
質問者: ぱーこさん(24歳) |
2月1日から生理が始まり、基礎体温からみたら、16日に排卵がありました。というのも、病院では排卵がはっきりわからない状態で、気づけば子宮が排卵後っぽい感じになっており。基礎体温表を見て先生が16日に排卵してたんだろうねなんて言われ。3日おきに診察していてそんなことがあるのか〜?と思いつつもプロが言うならそうだろうと何となく納得しました。一応いつ排卵してもいいように旦那と仲良くしていたから大丈夫とは言われつつ、次はきちんと見えるはずだからなんて、今回は望み無しみたいなことをぼやいてるし・・><。そんなちょっと不安な中、今朝の体温は37.06とまたいっそう上がったにもかかわらず。その直後下腹部が冷や汗が出るくらい重痛くて、しばらく布団でうずくまってうなっていたら治まったので、一息ついていると、またもや痛みだしたので、治まった頃にトイレに行くと、大量な便が!!腹痛の原因はこれか?と思いつつも、大体毎日でてたのにな?とか考えながら拭いてると大事なところからピンクい出血が!?生理は28日から30日周期なので予定では来月のはず!前にも1度、生理少し前に便をしたらそのまま出血が続き生理に突入したことがあります。今月はしっかり排卵が確認できなかったから、今回もこのまま生理になってしまうんだろうと思っとりますが、皆さんはきばって(笑)出血したことありますか?あと、体温は上がってるのに生理になりますか?生理なのかな?生理なんだろうなぁ|_-)_そんなんでちゃんと妊娠できるか心配です。病院にいくと緊張して頭が真っ白になってなかなか聞けないんですよね(駄目だなぁ;)よろしくお願いします。
回答一覧
初めまして。私は現在不妊治療をしています。去年一度妊娠しましたが、二ヶ月でだめになり、今回また妊娠に向けてトライしています。2月8日、病院で診てもらうと9日の夕方ころに排卵するということだったので、8日の夜、主人と仲良ししました。念のためということで9日の夜と二回仲良しをして、翌10日に排卵確認のため病院へ行きました。結果は排卵していました。次は生理がきたら三日目、なかったら3月1日に受診なんですが、21日(高温13日目)の夕方から少し出血してしまい、ん?生理?でも体温は上がったままなのに・・・と思いながら主人、自分の親、友達に相談してみると、体温が上がった状態で出血しているなら着床出血なのでは?といっていました。もしかして・・と思い不安もあって次の日、病院へ行き先生に状況を話すと、生理だと体温が下がるから上がったままなら着床出血の可能性も考えられますねということでした。今回私が出血したときも、ぱーこさんと同じで出血する前日、下腹が痛くてもしかして・・と思ったし血の色も量も明らかに生理と違っていました。色は鮮血(ピンクに近い色)、量は拭いてティッシュにうっすらつく程度でした。出血は21日〜24日までで、25日にはもうおさまっていました。生理になるときって体温は下がると思います。病院へ行ったら正直に?話したほうがいいと思いますよ。わからないことがあったら恥ずかしいかもしれませんが、聞いたりしたほうがいいと思います。だって聞かないで不安な気持ちでずっといるより聞いてすっきりした気持ちでいたほうが楽しいですよ。私はなるべく診察に行ったときに先生に聞くようにしています。21日に出血して22日病院へ行ったときも症状を話したら先生に笑われましたが、行って話してよかったと思いました。今回の私の出血は何なのか病院へ行く前にネットで調べました。
お互い妊娠してるといいですね。
2006.2.27 15:13 12
|
ゆかりん(28歳) |
お返事ありがとうございます。あれから(普段より3日)早く生理に突入しちゃいました〜><。病院に通って2回目の生理です(つд⊂)エーン
一度目は排卵日より生理まで出血が続き、旦那と仲良くできず・・・( ・ω・)ノ――――――――――――――@ ショボボボボーーーン。次こそはと思っていたのですが今回みたいに・・・・一度目のときは
卵子「やべぇ!見つかった!血出してやれ!」ってな感じで、二度目は
卵子「今度は見つからないようにしないと(  ̄? ̄)」なんて隠れちゃうし。
もうここまで来たら、いやがらせ?!っ言うかギャグに出来そうな感じですね^^;この生理が終わったら、次こそはちゃんと卵胞も排卵も確認でき、ちゃんと合体!できるといいです。でも、心配なことに、前回同様37度辺りの体温のまま下がることなく生理中ですΣ(´(・)`;)何でかなぁ?ゆかりんさんはちゃんとできているといいですね^^どうなったか教えてくださいね!私は次に期待します^^;
2006.2.28 23:36 11
|
ぱーこ(24歳) |
遅くなりました。3月1日病院へ行って来ました。結果は残念ながら排卵はしていたんですが、途中でホルモンのバランスが崩れたせいで妊娠に至りませんでした。2月21日からあった出血は生理だったみたいです。主人と妊娠していたらいいねって話していたのでこのような結果になってしまい、私自身「あ〜あまた初めからやり直しかあ〜」って気持ちでした。でも診察の前の日の夜に、主人に、「明日病院へ行ってもし妊娠していなかったら泣かないでね。二人の赤ちゃんができるまで頑張ろう」っていってくれていたのであまりショックではありませんでした。主人は私が治療を頑張って続けているのを一番近くで見て知っています。辛くてめげそうなとき、時間を作って一緒に病院まで着いて来てくれたり、共働きなので、たまに食事を作ってくれたりといろんな面で協力してくれてます。治療はしばらくお休みで、3月〜5月の三ヶ月間、生理をおこして5月の生理がきたら、また誘発剤を使って治療を再開するらしいです。今は次の治療が始まるまでに主人と温泉旅行の計画を立てて、二人の時間を楽しみたいです。
2006.3.4 21:17 10
|
ゆかりん(28歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。